Первый удар получат Соединённые Штаты.
Нас в очередной раз пытаются напугать усилением НАТО в Европе.
Предлагаю посмотреть ролик с Итон.ТВ с Яковом Кедми, бывшем руководителе одной из спецслужб Израиля. С недавнего времени, он не только комментирует международную ситуацию на интернет -канале, но и неоднократно был гостем на российском телевидении.
Его мнение в последнем выпуске передачи по теме «Как Россия должна реагировать на новые части НАТО в Европе. (см.13мин.20сек.) Приведу его мнение:
«…Насколько я разбираюсь, как Россия относится к этому вопросу… Россия неоднократно разъяснила и США и их европейским союзникам, что НАТО это проблема. Любая авантюра НАТО по отношению к России –плата пойдёт, прежде всего, в Соединённые Штаты.
Любая авантюра в Европе, первый удар, который за это получат, получат Соединённые Штаты. Так строится российская доктрина. Так Россия готовит свою Армию.
НАТО тоже своё получит. На это тоже будет отведено, какая-то часть. Но основное получат, те, кто управляет НАТО — это США.
Никогда больше не будет в истории, то, что было всегда! Война, где угодно, а американцы воюют где угодно, но Соединённые Штаты, их территория вне войны.
Вот то, что объяснили российские военные американцам. Довольно однозначно. Любая война в Европе –будет на американской территории. На американские города, на американскую промышленность, на американскую армию. Где бы американская армия не была.P.S. Израиль, одна из немногих стран, которая живёт не в виртуальных миражах, а в реальном мире. На мой взгляд, они правильно оценивают любое повышение уровня противостояния и те последствия, которые могут наступить.Источник материала
Материал: Sagamor
http://topru.org/39700/yakov-k...
Медленно ракеты улетают вдаль,
Встречи с ними ты уже не жди.
И хотя Америку немного жаль,
У Китая это впереди.
Припев:
Скатертью, скатертью хлорциан стелится
И забирается к нам в противогаз.
Каждому, каждому в лучшее верится,
Падает, падает ядерный фугас.
Может, мы обидели кого-то зря,
Сбросив пару лишних мегатонн?
Клочьями летит кровавая земля -
Здесь недавно правил Пентагон.
Припев.
Ядерный фугас летит, качается,
Он летит на город Вашингтон.
Все, что от него потом останется,
Мы погрузим в голубой вагон.
Припев.
Ядерный грибок стоит, качается,
Под ногами плавится песок.
Жаль, что радиация кончается,
Я бы побалдел еще часок.
Припев.
Если солнце в небо вышло высоко,
Он него хорошего не жди.
Даже если в землю врыться удалось,
От волны ударной не уйти.
Опубликовал Роман Якутов.
А вы лично готовы воевать с Россией?
Начиналось и выглядело это примерно так:
Но после того, как наскучил вид еврограждан дружно махающих гривой по поводу санкций против России, не мог не возникнуть вопрос - насколько далеко сможет пойти каждый из них в своём этом желании "дать им больно"?
Эффект агрессивной русофобской пропаганды, накладывающийся на вековое враждебное отношение ко всему русскому, сбрасывать со счетов отнюдь не стоит. И количество агрессивно настроенных русофобов является подавляющим большинством среди жителей Запада. Но есть в этой большой бочке дегтя одна прелюбопытная ложка меда.
Все социологические опросы правильных социологов, призванные продемонстрировать единение "цивилизованного" Запада против диких русских, как один - останавливаются на вопросе: "Считаете ли Вы, что агрессивную Россию нужно остановить?" и получив долгожданное "ДА" в 90% случаях, сворачивают свои планшеты и , удовлетворенные, отправляются за грантами.
А мы вот в эту субботу решили продолжить диалог логичным следующим вопросом: "Готовы ли Вы лично взять в руки оружие и отправиться укрощать агрессивного медведя?" Причем задавали мы его исключительно тем, кто ответил "ДА" на предыдущий вопрос. Опрос проводился в трех городах: "Хэнкок (Мичиган, США), Бремен (Германия), Прага (Чехия) и Рига (Латвия). И вот какая смешная фигня получается:
Из трехсот непримиримых русофобов нашлось всего два человека, которые готовы сразу и немедленно отправиться "Дранг нах Остен", причем оба - да-да, именно из Прибалтики. Американцы сразу заявили, что это - внутреннее дело Европы, а европейцы - что это что-то там мутят янки, "вот путь они и разбираются"...
Часть (58 человек), правда, сказали, что обязательно таки переоденутся в камуфляж "как только русские дойдут до моего дома", но при этом 45 человек из них не верили, что это реально случится.
Все остальные готовы воевать с русскими "до последнего украинца", "до последнего европейца" и даже "до последнего американца", но только бех них лично.
Вот такой вот оригинальный энтузиазм и такой вот "Хорст Вессель" в исполнении желающих "доделать то, что не доделали Манштейн с Типпельскирхом".. И, честно говоря, я не вижу, какие аргументы должны привести в своей пропаганде "наши заокеанские партнеры", чтобы все энтузиасты "войны до победного конца" согласились лично принять участие в этом увлекательном "адвенчуре", чтобы увидеть каков он, этот конец...
P.S. Первые же комментарии появились с вопросом: "Интересно, а как у нас? Наш то народ готов, встать, как один?"
Опрос (конечно не очень презентабельный, проведенный в ЖЖ) показал следующие результаты:
Опубликовал Леонид*
12 высказываний врагов о русском солдате.
28 февраля 1915 года в германском кольце в Августовских
лесах Восточной Пруссии погиб арьергардный 20-й корпус 10-й русской
армии. Солдаты и офицеры, израсходовав боезапас, пошли в штыковую атаку
и были почти в упор расстреляны немецкой артиллерией и пулеметами. Более
7 тысяч окруженных погибли, остальные захвачены в плен. Мужество
русских восхитило немцев. Германский военный корреспондент Брандт
написал:»Попытка прорваться была полнейшим безумием, но это святое
безумие — геройство, которое показало русского воина таким, каким мы его
знаем со времен Скобелева, штурма Плевны, битв
на Кавказе и штурма Варшавы! Русский солдат умеет сражаться очень
хорошо, он переносит всякие лишения и способен быть стойким, даже если
ему неминуемо грозит при этом верная смерть!»
Мы составили подборку характеристик боевых качеств наших солдат и офицеров их противниками.
1. Роберт Вильсон, английский офицер, Отечественная война 1812 года:
«Штык есть истинное оружие русских. Одни англичане могут спорить с ними об исключительном праве на сие оружие. Но поелику русский солдат выбирается из большого числа народа с великим вниманием к его телесным качествам, то и полки их должны иметь гораздо большее превосходство.
Храбрость русских в поле беспримерна. Самое трудное дело для человеческого ума (в 1807 году) состояло в том, чтоб управлять русскими во время отступления. Когда генералБеннигсен, стараясь избегнуть нападения неприятеля, ретировался от Янкова, во время темных ночей польской зимы, то, несмотря на превосходство французских сил, простиравшихся до 90 тысяч человек, негодование русских солдат было столь дерзко, требование сражения столь сильно и неотступно и начавшийся от того беспорядок сделался столь велик, что генерал Беннигсен принужден был обещать исполнить их требование».
2. Тадеучи Сакурай, японский поручик, участник штурма Порт-Артура:
«…Несмотря на все наше озлобление против русских, мы все же признаем их мужество и храбрость, и их упорная оборона в течение 58 часов заслуживает глубокого уважения и похвалы…
Среди убитых в траншеях мы нашли одного русского солдата с перевязанной головой: очевидно, уже раненный в голову, после перевязки он вновь встал в ряды товарищей и продолжал сражаться до тех пор, пока новая пуля не уложила его насмерть…»
3. Французский морской офицер, свидетель боя «Варяга» и «Корейца»:
«Бой «Варяга» и «Корейца», грудью встретивших снаряды с шести больших японских судов и мины с восьми миноносок, останется незабвенным событием текущего века. Героизм русских матросов не только не дал японцам возможности захватить в свои руки оба судна, но побудил русских оставить бой лишь после того, как неприятельской эскадре были нанесены чувствительные поражения. Один из японских миноносцев затонул. Японцы хотели это скрыть и послали своих людей отпилить мачты и трубы, которые торчали из-под воды еще на другой день после боя, но офицеры иностранных судов были свидетелями этого факта, а потому отрицать его японцам нельзя. С иностранных судов видели, кроме того, что броненосцу «Ассама» были нанесены очень серьезные повреждения: между его трубами показался огонь, и судно после этого сильно накренилось. Не желая ничего оставлять японцам, экипаж русского торгового судна «Сунгари» устроил на нем пожар и попросил приюта на «Паскале» (французское судно), который принял эту команду».
4. Штайнер, очевидец гибели 20-го корпуса 10-й русской армии, Первая мировая:
«Он, русский солдат, выдерживает потери и держится еще тогда, когда смерть является для него неизбежной».
5. Фон Позек, генерал, Первая мировая:
«Русская кавалерия была достойным противником. Личный состав был великолепен… Русская кавалерия никогда не уклонялась от боя верхом и в пешем строю. Русские часто шли в атаку на наши пулеметы и артиллерию, даже когда их атака была обречена на поражение. Они не обращали внимания ни на силу нашего огня, ни на свои потери»
6. Германский участник боев на Восточном фронте, Первая мировая:
«…в течение нескольких часов весь передний край русских был под огнем нашей тяжелой артиллерии. Окопы были просто перепаханы и сравнены с землей, казалось, живых там не осталось. Но вот наша пехота пошла в атаку. И вдруг русские позиции оживают: то здесь, то там раздаются характерные выстрелы русских винтовок. И вот уже фигуры в серых шинелях показываются повсюду — русские поднялись в стремительную контратаку… Наша пехота в нерешительности замедляет темп наступления… Раздается сигнал к отходу…»
7. Военный обозреватель австрийской газеты Pester Loyd, Первая мировая:
«Было бы смешно говорить с неуважением о русских летчиках. Русские летчики более опасные враги, чем французские. Русские летчики хладнокровны. В атаках русских, может быть, отсутствует планомерность так же, как и у французов, но в воздухе русские летчики непоколебимы и могут переносить большие потери без всякой паники, русский летчик есть и остается страшным противником».
8. Франц Гальдер, генерал-полковник, начальник генштаба сухопутных войск, Вторая мировая:
«Сведения с фронта подтверждают, что русские всюду сражаются до последнего человека… Бросается в глаза, что при захвате артиллерийских батарей и т. п. в плен сдаются немногие. Часть русских сражается, пока их не убьют, другие бегут, сбрасывают с себя форменное обмундирование и пытаются выйти из окружения под видом крестьян».
«Следует отметить упорство отдельных русских соединений в бою. Имели место случаи, когда гарнизоны дотов взрывали себя вместе с дотами, не желая сдаваться в плен».
9. Людвиг фон Клейст, генерал-фельдмаршал, Вторая мировая:
«Русские с самого начала показали себя как первоклассные воины, и наши успехи в первые месяцы войны объяснялись просто лучшей подготовкой. Обретя боевой опыт, они стали первоклассными солдатами. Они сражались с исключительным упорством, имели поразительную выносливость… «
10. Эрих фон Манштейн, генерал-фельдмаршал, Вторая мировая:
«Часто случалось, что советские солдаты поднимали руки, чтобы показать, что они сдаются нам в плен, а после того как наши пехотинцы подходили к ним, они вновь прибегали к оружию; или раненый симулировал смерть, а потом с тыла стрелял в наших солдат».
11. Гюнтер Блюментрит, генерал, начальник штаба 4-й армии, Вторая мировая:
«Русский солдат предпочитает рукопашную схватку. Его способность не дрогнув выносить лишения вызывает истинное удивление. Таков русский солдат, которого мы узнали и к которому прониклись уважением еще четверть века назад».
«Поведение русских войск даже в первых боях находилось в поразительном контрасте с поведением поляков и западных союзников при поражении. Даже в окружении русские продолжали упорные бои. Там, где дорог не было, русские в большинстве случаев оставались недосягаемыми. Они всегда пытались прорваться на восток… Наше окружение русских редко бывало успешным».
Андрей Полунин
http://ya-russ.ru/12-vyskazyvanij-vragov-o-russkom-soldate/
Мы составили подборку характеристик боевых качеств наших солдат и офицеров их противниками.
1. Роберт Вильсон, английский офицер, Отечественная война 1812 года:
«Штык есть истинное оружие русских. Одни англичане могут спорить с ними об исключительном праве на сие оружие. Но поелику русский солдат выбирается из большого числа народа с великим вниманием к его телесным качествам, то и полки их должны иметь гораздо большее превосходство.
Храбрость русских в поле беспримерна. Самое трудное дело для человеческого ума (в 1807 году) состояло в том, чтоб управлять русскими во время отступления. Когда генералБеннигсен, стараясь избегнуть нападения неприятеля, ретировался от Янкова, во время темных ночей польской зимы, то, несмотря на превосходство французских сил, простиравшихся до 90 тысяч человек, негодование русских солдат было столь дерзко, требование сражения столь сильно и неотступно и начавшийся от того беспорядок сделался столь велик, что генерал Беннигсен принужден был обещать исполнить их требование».
2. Тадеучи Сакурай, японский поручик, участник штурма Порт-Артура:
«…Несмотря на все наше озлобление против русских, мы все же признаем их мужество и храбрость, и их упорная оборона в течение 58 часов заслуживает глубокого уважения и похвалы…
Среди убитых в траншеях мы нашли одного русского солдата с перевязанной головой: очевидно, уже раненный в голову, после перевязки он вновь встал в ряды товарищей и продолжал сражаться до тех пор, пока новая пуля не уложила его насмерть…»
3. Французский морской офицер, свидетель боя «Варяга» и «Корейца»:
«Бой «Варяга» и «Корейца», грудью встретивших снаряды с шести больших японских судов и мины с восьми миноносок, останется незабвенным событием текущего века. Героизм русских матросов не только не дал японцам возможности захватить в свои руки оба судна, но побудил русских оставить бой лишь после того, как неприятельской эскадре были нанесены чувствительные поражения. Один из японских миноносцев затонул. Японцы хотели это скрыть и послали своих людей отпилить мачты и трубы, которые торчали из-под воды еще на другой день после боя, но офицеры иностранных судов были свидетелями этого факта, а потому отрицать его японцам нельзя. С иностранных судов видели, кроме того, что броненосцу «Ассама» были нанесены очень серьезные повреждения: между его трубами показался огонь, и судно после этого сильно накренилось. Не желая ничего оставлять японцам, экипаж русского торгового судна «Сунгари» устроил на нем пожар и попросил приюта на «Паскале» (французское судно), который принял эту команду».
4. Штайнер, очевидец гибели 20-го корпуса 10-й русской армии, Первая мировая:
«Он, русский солдат, выдерживает потери и держится еще тогда, когда смерть является для него неизбежной».
5. Фон Позек, генерал, Первая мировая:
«Русская кавалерия была достойным противником. Личный состав был великолепен… Русская кавалерия никогда не уклонялась от боя верхом и в пешем строю. Русские часто шли в атаку на наши пулеметы и артиллерию, даже когда их атака была обречена на поражение. Они не обращали внимания ни на силу нашего огня, ни на свои потери»
6. Германский участник боев на Восточном фронте, Первая мировая:
«…в течение нескольких часов весь передний край русских был под огнем нашей тяжелой артиллерии. Окопы были просто перепаханы и сравнены с землей, казалось, живых там не осталось. Но вот наша пехота пошла в атаку. И вдруг русские позиции оживают: то здесь, то там раздаются характерные выстрелы русских винтовок. И вот уже фигуры в серых шинелях показываются повсюду — русские поднялись в стремительную контратаку… Наша пехота в нерешительности замедляет темп наступления… Раздается сигнал к отходу…»
7. Военный обозреватель австрийской газеты Pester Loyd, Первая мировая:
«Было бы смешно говорить с неуважением о русских летчиках. Русские летчики более опасные враги, чем французские. Русские летчики хладнокровны. В атаках русских, может быть, отсутствует планомерность так же, как и у французов, но в воздухе русские летчики непоколебимы и могут переносить большие потери без всякой паники, русский летчик есть и остается страшным противником».
8. Франц Гальдер, генерал-полковник, начальник генштаба сухопутных войск, Вторая мировая:
«Сведения с фронта подтверждают, что русские всюду сражаются до последнего человека… Бросается в глаза, что при захвате артиллерийских батарей и т. п. в плен сдаются немногие. Часть русских сражается, пока их не убьют, другие бегут, сбрасывают с себя форменное обмундирование и пытаются выйти из окружения под видом крестьян».
«Следует отметить упорство отдельных русских соединений в бою. Имели место случаи, когда гарнизоны дотов взрывали себя вместе с дотами, не желая сдаваться в плен».
9. Людвиг фон Клейст, генерал-фельдмаршал, Вторая мировая:
«Русские с самого начала показали себя как первоклассные воины, и наши успехи в первые месяцы войны объяснялись просто лучшей подготовкой. Обретя боевой опыт, они стали первоклассными солдатами. Они сражались с исключительным упорством, имели поразительную выносливость… «
10. Эрих фон Манштейн, генерал-фельдмаршал, Вторая мировая:
«Часто случалось, что советские солдаты поднимали руки, чтобы показать, что они сдаются нам в плен, а после того как наши пехотинцы подходили к ним, они вновь прибегали к оружию; или раненый симулировал смерть, а потом с тыла стрелял в наших солдат».
11. Гюнтер Блюментрит, генерал, начальник штаба 4-й армии, Вторая мировая:
«Русский солдат предпочитает рукопашную схватку. Его способность не дрогнув выносить лишения вызывает истинное удивление. Таков русский солдат, которого мы узнали и к которому прониклись уважением еще четверть века назад».
«Поведение русских войск даже в первых боях находилось в поразительном контрасте с поведением поляков и западных союзников при поражении. Даже в окружении русские продолжали упорные бои. Там, где дорог не было, русские в большинстве случаев оставались недосягаемыми. Они всегда пытались прорваться на восток… Наше окружение русских редко бывало успешным».
Андрей Полунин
http://ya-russ.ru/12-vyskazyvanij-vragov-o-russkom-soldate/
Очень сильные исторические фотографии, на которые просто невозможно смотреть равнодушно.
1. Расстрелявший немецкую танковую колонну
советский танк КВ-1C и его погибший танкист. Воронежский фронт.
Январь-февраль 1943 г.
2. Парад на Красной площади. Бойцы уходили прямо на фронт, который был всего в нескольких километрах, 07 ноября 1941 года.
3. Гибель крупнейшего дирижабля Гинденбург, ознаменовавшая конец эпохи дирижаблестроения.
4. Встреча двух разных миров: показ Dior в Москве, 1959 год.
5. Цирковые слоны Кири и Мэни участвуют в уборке мусора с улиц разбомбленного Гамбурга. Германия, ноябрь 1945 года.
6. Вьетнамский ребенок цепляется за своего отца, который был задержан и связан, как подозреваемый в содействии партизанам Северного Вьетнама, 1966 год.
7. Слепые дети изучают гиппопотама в Американском Естественно–историческом музее, 1914 год.
8. Мирные люди, которые вышли из своих подземных укрытий после двухдневной бомбардировки и тяжелых боёв в окрестностях города Донг Хой. Вьетнам, 6 июня 1965 года.
9. Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.
10. Пионеры обличают сверстников, посещающих церковь. СССР. 1930-е.
11. Князь Михаил Долгоруков, перед расстрелом, 1937 год. Реабилитирован посмертно 4 января 1957 года. Состава преступления в его действиях не обнаружено.
12. Кремль декорирован электрическими лампочками в честь коронации Николая II. 1896 г.
13. Несовершеннолетние шахтеры, нанятые для работ в угольных шахтах компанией Pennsylvania Coal Company. США. 1911 год.
14. Сотрудники КГБ повязали шпиона. Подмосковье, 1985 г.
15. Дети у Берлинской стены.
16. Восточный фронт, 1941 г. Контратака бойцов Красной Армии.
17. Колонизатор-купец использует местную женщину в качестве транспорта. Бенгалия, Британская Индия. 1903 год.
18. Поход с вожатым по местам боевой славы.
19. Поиск родственников среди погибших, Крым, 1942 г.
20. Собиратель окурков. Париж, 1900-е.
21. Бывший раб показывает свои шрамы от битья, штат Луизиана США, 1863 г.
22. Мелом на асфальте. Артек.
23. Воспитанники Нахимовского училища отдают честь ветерану Анатолию Леопольдовичу Голимбиевскому. 1989 год.
24. Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война, 1914-1918 гг. Парашютов ещё не было.
25. Крушение трансатлантического лайнера Normandie, 1942 год.
источник
2. Парад на Красной площади. Бойцы уходили прямо на фронт, который был всего в нескольких километрах, 07 ноября 1941 года.
3. Гибель крупнейшего дирижабля Гинденбург, ознаменовавшая конец эпохи дирижаблестроения.
4. Встреча двух разных миров: показ Dior в Москве, 1959 год.
5. Цирковые слоны Кири и Мэни участвуют в уборке мусора с улиц разбомбленного Гамбурга. Германия, ноябрь 1945 года.
6. Вьетнамский ребенок цепляется за своего отца, который был задержан и связан, как подозреваемый в содействии партизанам Северного Вьетнама, 1966 год.
7. Слепые дети изучают гиппопотама в Американском Естественно–историческом музее, 1914 год.
8. Мирные люди, которые вышли из своих подземных укрытий после двухдневной бомбардировки и тяжелых боёв в окрестностях города Донг Хой. Вьетнам, 6 июня 1965 года.
9. Пассажирский билет на Титаник. Апрель 1912 г.
10. Пионеры обличают сверстников, посещающих церковь. СССР. 1930-е.
11. Князь Михаил Долгоруков, перед расстрелом, 1937 год. Реабилитирован посмертно 4 января 1957 года. Состава преступления в его действиях не обнаружено.
12. Кремль декорирован электрическими лампочками в честь коронации Николая II. 1896 г.
13. Несовершеннолетние шахтеры, нанятые для работ в угольных шахтах компанией Pennsylvania Coal Company. США. 1911 год.
14. Сотрудники КГБ повязали шпиона. Подмосковье, 1985 г.
15. Дети у Берлинской стены.
16. Восточный фронт, 1941 г. Контратака бойцов Красной Армии.
17. Колонизатор-купец использует местную женщину в качестве транспорта. Бенгалия, Британская Индия. 1903 год.
18. Поход с вожатым по местам боевой славы.
19. Поиск родственников среди погибших, Крым, 1942 г.
20. Собиратель окурков. Париж, 1900-е.
21. Бывший раб показывает свои шрамы от битья, штат Луизиана США, 1863 г.
22. Мелом на асфальте. Артек.
23. Воспитанники Нахимовского училища отдают честь ветерану Анатолию Леопольдовичу Голимбиевскому. 1989 год.
24. Немецкий лётчик выпал из горящего самолёта. Первая Мировая война, 1914-1918 гг. Парашютов ещё не было.
25. Крушение трансатлантического лайнера Normandie, 1942 год.
источник
Очень интересное дополнение ко всем известной истории — Кого же убил инок Пересвет?
Очень интересное дополнение к всем известной истории.
И по сей день служители духов тьмы,
мастера восточных единоборств, хранят память о том, что есть некие
«русские», у которых есть свой Бог, сила которого неодолима. И этот
русский Бог выше всех их богов, и воины этого Бога - непобедимы.
Епископ Митрофан (Баданин)
Когда мы стояли
перед этой картиной, один из игуменов Троице-Сергиевой лавры рассказал
нам такую историю. В лавре есть монах, который во времена своей юности,
как и многие тогда, был увлечен восточными духовными традициями и
боевыми искусствами. Когда началась перестройка, он с друзьями решил
поехать в Тибет, дабы поступить в какой-нибудь буддийский монастырь. С
1984 года, когда монастыри Тибета открыли для доступа, правда, по
ограниченным квотам, туда стало приезжать множество иностранцев. И надо
прямо сказать, что к чужеземцам отношение в монастырях было крайне
скверное - все-таки это тибетская национальная духовность. Наш будущий
монах и его друзья были разочарованы - они так стремились к этому
возвышенному учению, к этому братству, духовным подвигам, мантрам и
молитвам. Такое отношение продолжалось до тех пор, пока тибетцы не
узнали, что перед ними русские.
Они стали
переговариваться между собой, и в разговоре прозвучало слово «Пересвет».
Стали выяснять, и оказалось, что имя этого русского монаха записано в
особой святой книге, где фиксируются их важнейшие духовные события.
Победа Пересвета занесена туда как событие, которое выпало из привычного
хода вещей.
Оказывается, Челубей был не просто
опытным воином и богатырем - это был тибетский монах, прошедший
подготовку не только в системе боевых искусств Тибета, но и освоивший
древнейшую практику боевой магии Бон-по. В результате он достиг вершин
этого посвящения и обрел статус «бессмертного».
Словосочетание «Бон-по» можно перевести как «школа боевой магической речи», то есть искусство борьбы, в котором эффективность приемов боя беспредельно возрастает за счет привлечения путем магических заклинаний силы могучих сущностей потустороннего мира - демонов (бесов). В результате человек впускает в себя «силу зверя», или, проще говоря, превращается в единое с демоном существо, некий симбиоз человека и беса, становясь бесноватым.
Платой за такую услугу является бессмертная душа человека, которая и после смерти не сможет освободиться от этих жутких посмертных объятий сил тьмы.
Словосочетание «Бон-по» можно перевести как «школа боевой магической речи», то есть искусство борьбы, в котором эффективность приемов боя беспредельно возрастает за счет привлечения путем магических заклинаний силы могучих сущностей потустороннего мира - демонов (бесов). В результате человек впускает в себя «силу зверя», или, проще говоря, превращается в единое с демоном существо, некий симбиоз человека и беса, становясь бесноватым.
Платой за такую услугу является бессмертная душа человека, которая и после смерти не сможет освободиться от этих жутких посмертных объятий сил тьмы.
Считалось, что такой монах-воин
практически непобедим. Количество таких, избранных духами,
воинов-тибетцев всегда было крайне невелико, они считались особым
явлением в духовной практике Тибета. Поэтому-то Челубей и был выставлен
на единоборство с Пересветом - чтобы еще до начала сражения духовно
сломить русских.
На известной картине В. М. Васнецова оба воина изображены в доспехах, что искажает глубинный смысл происходившего. Павел Рыженко написал этот сюжет вернее: Пересвет на схватку вышел без доспехов - в облачении русского монаха великой схимы и с копьем в руке. Поэтому он и сам получил тяжелую рану от Челубея. Но «бессмертного» он убил.
Это вызвало полное замешательство татарского войска - на их глазах произошло то, чего в принципе не может быть. Нарушился привычный ход вещей и пошатнулись незыблемые законы языческого мира.
На известной картине В. М. Васнецова оба воина изображены в доспехах, что искажает глубинный смысл происходившего. Павел Рыженко написал этот сюжет вернее: Пересвет на схватку вышел без доспехов - в облачении русского монаха великой схимы и с копьем в руке. Поэтому он и сам получил тяжелую рану от Челубея. Но «бессмертного» он убил.
Это вызвало полное замешательство татарского войска - на их глазах произошло то, чего в принципе не может быть. Нарушился привычный ход вещей и пошатнулись незыблемые законы языческого мира.
Епископ Митрофан (Баданин)
источник
Опубликовала Белка Затейница (Шелл)
МОЩНЫЙ ЗАГОВОР ОТ ПОЛОСЫ НЕВЕЗЕНИЯ.
Это
сильный заговор, поэтому пользоваться им можно только раз в году. Надо
взять родниковой воды во время убывающей луны, налить в широкую миску.
Проводить заговор вечером в помещении, стоять у открытого окна. Заговор прочитать три раза без перерыва. После воду надо перекрестить троекратно.
Отпить один глоток из миски, остальной водой умыть лицо и тело. Остаток выплеснуть через левое плечо. При выплескивании смотреть, чтобы вода не попала на порог и за порог. Потом лечь спать:
"Матушка вода, чистая струя, золота струя, серебряная, как ты моешь горы, толы и широкие просторы, так смой-сполощи с рабы Божьей (имярек) уроки, призоры, с ветра чужие наговоры, с белого тела, чистого тела, со ста суставов ломоту, от встречного-поперечного злобу, от колдуна темного, от колдуницы черной, от рыжего, от черного, от белого, от седого, от ясных очей, от напрасных речей, от разных речей. Щука-белуга, ты воде подруга, зубы железные точила, глаза оловянные берегла, во всех водах плавала, укладу их к булату крепкому, к синему железу светлому. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."
Проводить заговор вечером в помещении, стоять у открытого окна. Заговор прочитать три раза без перерыва. После воду надо перекрестить троекратно.
Отпить один глоток из миски, остальной водой умыть лицо и тело. Остаток выплеснуть через левое плечо. При выплескивании смотреть, чтобы вода не попала на порог и за порог. Потом лечь спать:
"Матушка вода, чистая струя, золота струя, серебряная, как ты моешь горы, толы и широкие просторы, так смой-сполощи с рабы Божьей (имярек) уроки, призоры, с ветра чужие наговоры, с белого тела, чистого тела, со ста суставов ломоту, от встречного-поперечного злобу, от колдуна темного, от колдуницы черной, от рыжего, от черного, от белого, от седого, от ясных очей, от напрасных речей, от разных речей. Щука-белуга, ты воде подруга, зубы железные точила, глаза оловянные берегла, во всех водах плавала, укладу их к булату крепкому, к синему железу светлому. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь. Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."
Опубликовал Анастасия Боголюбова.
АНЕКДОТЫ И МУДРЫЕ МЫСЛИ.
Комментариев нет:
Отправить комментарий