Powered By Blogger

понедельник, 4 августа 2025 г.

О дельфинах и людях. - О бездействии и поиске оправданий. - Сколько весили динозавры? - Маленькие хитрости психологии. - Почему божья коровка так называется? - Откуда берутся бородавки? - Удивительные способности и умения младенцев, о которых не все знают. - А вы нашли свой икигай? - АНЕКДОТЫ И УМНЫЕ МЫСЛИ.

 


О дельфинах и людях.









— Ну хорошо! Если дельфины такие умные, как вы говорите, то почему они не построили свою цивилизацию?

— О какой цивилизации вы говорите? Дельфины живут в прекрасном для себя мире. У них практически нет естественных врагов, кроме, как раз, людей. Океан занимает 2/3 площади всего земного шара. Вдоволь еды. Что им еще делать, кроме как есть, играть и трахаться? Что вы хотите увидеть в качестве их цивилизации? Многоквартирные дома или офисы? Бордели? Золотые рудники? Банки с их кредитами и ипотекой? Фондовые рынки? Автомобили и нефтяные скважины? Армию, суды, может тюрьмы, со сторожевыми вышками и колючей проволокой? Или, по–вашему, они должны строить религиозные храмы? Может быть их отличие от нас в том и состоит, что им хватает ума не заниматься всей этой ерундой? :)

Мудрая притча о бездействии и поиске оправданий.




— Эх, я никогда в жизни не жонглировал, хотя мне уже 40 лет. Мне так хочется. Как это сделать?
— Купи мячей, да учись.
— Я боюсь, что в лужу сяду.
— В смысле, "в лужу сядешь"? Ну, учись на сухом месте.
— Ты не понял. Я боюсь, что буду их ронять в процессе — это же такой позор. Я этого не переживу.
— Не парься, все роняют мячи в процессе обучения, и в итоге у них получается жонглировать. Не жонглируют те, кто не подкидывает мячи.
— Не правда. Я читал у Гуруманова, что есть природные жонглёры. Это от генов зависит.
— И ты правда веришь, что существуют люди, которые жонглируют, сразу, появившись на свет? Они даже взгляд фокусировать не умеют, а жонглирование — это сложный процесс. Кстати, а кто такой Гуруманов? Он жонглёр?
— Нет, этот человек не умеет жонглировать, он просто решил открыть глаза тем, кто хочет учиться жонглировать, чтобы зря время не тратили.
— И ты ему веришь? Зачем тогда ты говоришь, что хочешь жонглировать?
— Ну ладно, допустим, он не прав, и ген жонглёра не существует. Тогда, получается, люди учились жонглировать с малых лет, и вот теперь уже умеют, а я не учился, и вот не умею.
— Что тебе мешало учиться с малых лет?
— Я боялся ронять мячи.
— То есть ничего не изменилось?
— Ничего. Что мне делать?
— Просто возьми мячи и учись, роняй, поднимай, снова учись. Всё жонглёры так делали и делают.
— Мне не просто.
— А в чём сложность?
— Я боюсь их ронять.
— Это неизбежно.
— А нет какого–нибудь ритуала, чтобы провести его, и сразу быстро стать профессиональным жонглёром, и выполнять крутые трюки?
— Нет.
— Я тебе не верю! Пожалуй, ещё поищу варианты...

Смех
Интерес


Сколько весили динозавры?









Динозавры (Dinosauria) - это группа ископаемых рептилий, которые процветали на Земле в период с конца триасового периода около 230 миллионов лет назад до конца мелового периода около 65 миллионов лет назад. Термин "динозавр" происходит от греческих слов "deinos" (страшный, ужасающий) и "sauros" (ящерица).
Вес динозавров сильно варьировался в зависимости от их видов и размеров. Динозавры включали в себя огромное разнообразие относительно маленьких и лёгких видов (весящих всего несколько килограммов) - до огромных и массивных, весом в десятки тонн.
Самыми крупными динозаврами были некоторые представители группы зауроподов, такие как аргентинозавр и патаготитан. Они достигали длины свыше 30 метров и весили около 70-100 тонн. Также известны другие крупные виды, такие как брахиозавр и диплодок, которые имели массу в несколько десятков тонн.
Однако не все динозавры были такими гигантами. Многие виды были гораздо меньше и имели массу, сравнимую с современными животными. Например, некоторые маленькие хищные динозавры, такие как велоцираптор или компсогнат, весили всего несколько десятков килограммов.
Самыми легкими известными динозаврами являются некоторые виды птерозавров, которые были древними рептилиями, близкими родственниками динозавров. Птерозавры были летающими существами, а их вес был существенно меньше, чем у большинства наземных динозавров (всего несколько килограмм).
Важно отметить, что информация о весе динозавров основана на научных оценках и реконструкциях, а точные значения могут варьироваться в зависимости от доступных данных и методов исследования.


Маленькие хитрости психологии, которые полезно знать каждому.











1. Когда смеется группа людей, каждый инстинктивно смотрит на того, кто ему симпатичнее всего (или на того, кого бы он хотел считать близким человеком).

2. Когда приходится делать что-то особо ответственное или требующее сосредоточенности, одним словом, то, что обычно заставляет нас нервничать, стоит попробовать жевать жвачку или даже есть что-нибудь. Это ассоциируется на подсознательном уровне с ощущением безопасности, поскольку обычно мы едим, когда нам ничто не угрожает.

3. Если на нас кто-то злится, а нам при этом удается сохранять спокойствие, то гнев, вероятно, от этого только обострится. Однако позже этому человеку станет стыдно за свое поведение.

4. Если на заданный вопрос человек отвечает лишь отчасти, либо слишком уклончиво, не стоит переспрашивать. Лучше просто молча посмотреть ему в глаза. Он, скорее всего, поймет, что данный ответ не удовлетворил собеседника, и продолжит говорить.

5. Выражения лица, оказывается, могут не только являться следствием чувств, но и вызывать эти самые чувства. Обратная связь работает практически безотказно, так что желающим почувствовать себя счастливыми следует улыбаться как можно чаще и шире.

6. Лучше не употреблять в речи или письмах таких фраз как «я думаю» или «мне кажется». Они сами собой разумеются, однако придают словам оттенок неуверенности.

7. Перед важным интервью полезно представить себе, что нас связывает с интервьюером давняя близкая дружба. От нас самих почти всегда зависит, как воспринимать ситуацию, и наше спокойствие и непринужденность могут передаваться собеседнику.

8. Если нам удается заставить себя искренне радоваться при встрече с кем-либо, при следующей встрече этот человек и сам будет рад нас видеть. (К слову, собаки постоянно проделывают с нами этот трюк).

9. Люди склонны соглашаться на меньшее одолжение после того, как отказали нам в большем.

10. Немало полезной информации можно извлечь, обращая внимание на положение ног собеседника. Если, скажем, носки его обуви смотрят в противоположную от нас сторону, это, как правило, означает, что человек хочет поскорее закончить разговор.

11. Многим из нас доводилось присутствовать на собрании, в ситуации, когда имелись основания ожидать острой и неприятной критики от кого-либо. При подобных обстоятельствах лучше всего сесть рядом с этим человеком. Практика показывает — он утратит весь свой пыл и намерение атаковать, или, по крайней мере, будет гораздо мягче.

12. Большинство людей не отличат великолепия от простой уверенности в себе. Если научиться всем своим видом демонстрировать уверенность, люди потянутся к нам.

13. Хороший совет для тех, кто работает в сфере обслуживания: стоит повесить у себя за спиной зеркало. Люди станут вести себя гораздо корректнее, ведь никому не нравится видеть себя раздраженным и злым.

14. Очень полезная привычка — замечать цвет глаз человека при знакомстве. Он неосознанно почувствует к нам симпатию вследствие слегка удлиненного зрительного контакта.

15. Отправляясь на первое свидание, весьма разумно отвести партнера в какое-нибудь увлекательное место. Впоследствии положительные эмоции от этой встречи будут ассоциироваться с нами.
Источник: www.psychology-age.ru


Почему божья коровка так называется?










Божья коровка (лат. Coccinellidae) – маленькое яркое насекомое, известное всем своими милыми пятнышками на спине. Но знаете ли вы, откуда она получила свое необычное название?
Оказывается, название "божья коровка" появилось в Европе еще в средние века. Согласно легенде, это было летнее время, когда посевы очень сильно страдали от тли и весь урожай был под угрозой. Тогда верующие люди стали молиться Божьей Матери, Деве Марии. И вскоре обнаружили чудо - ярких маленьких жучков, которые уничтожали тлю и спасали урожай. Вот почему их и стали назвать божьими коровками.
Позже божью коровку стали связывать и ассоциировать с Богоматерью. Отсюда ее названия в европейских языках: «птица Богоматери», «божья Марьюшка», «жук Марии» и т.д.
Теперь разберемся со второй частью названия, ведь с виду маленький жучок уж никак не похож на корову, почему же тогда "коровка"?
Заглянув в толковый словарь Даля, можно предположить, что название жучка происходит от слова "каравай". Действительно, многие предметы с закругленной, как шляпка гриба, формой называются производными от слова "каравай". Плотники называют коровкой закругленный вруб на конце бревна. Каравай - это и камни-валуны, и сыр, и грибы с большой шляпкой. Во многих местах некоторые виды грибов зовут "коровятниками", а белый гриб - "коровкой".
Во многих культурах божьи коровки ассоциируются с защитой от вредителей и несут в себе символику удачи. В некоторых странах их даже считают предвестниками счастья и благополучия.
В православной и католической традиции божьи коровки ассоциируются с добром и защитой, часто упоминаются в религиозных притчах. И конечно, божьи коровки очень полезны для садоводов и фермеров, так как питаются тлёй, съедая в день до 200 насекомых!


Откуда берутся бородавки?











Бородавки — это доброкачественные новообразования кожи. Они возникают при избыточном делении клеток эпидермиса, которое, однако, не перерастает в неограниченное, как в раковых опухолях. Откуда же они берутся?
Чаще всего бородавки вызываются вирусом папилломы человека (ВПЧ), но в редких случаях они могут появляться и в результате внутренних сбоев клеточного деления.
Вирус папилломы человека передается при непосредственном контакте с кожей, слизистыми оболочками, а также через предметы обихода. Проникая в верхний слой кожи через небольшие повреждения, такие как царапины, ссадины или трещины, вирус начинает воздействовать на клетки кожи, стимулируя их рост и деление.
Под воздействием вируса кожные клетки начинают расти чрезмерно, образуя выступающее утолщение — бородавку. Её вид и форма могут варьировать в зависимости от типа вируса папилломы.
Так как бородавки — одно из проявлений вируса, а вирус не может быть "не заразным", бородавками можно заразиться от другого человека. Риск инфицирования возрастает, если в местах контакта есть даже небольшие повреждения кожи, такие как ранки или царапины. Кроме того, можно заразиться бородавками через посуду, дверные ручки, поручни в метро и даже деньги. Такое случается редко, но бывает (особенно с теми, у кого пониженный иммунитет).
Важно отметить, что хотя бородавки часто безвредны, они могут быть неприятными и вызывать дискомфорт. В некоторых случаях, особенно при сомнениях в диагнозе, рекомендуется обратиться к врачу. Существует также вероятность, хотя и небольшая, перерождения бородавки в злокачественное образование.
Избежать бородавок помогут, прежде всего, гигиеничные меры: регулярно мойте руки при обращении с посторонними предметами и поездках в общественном транспорте. Также избегайте прямого контакта с бородавками у других людей.


Удивительные способности и умения младенцев, о которых не все знают.










На самом деле младенцы не такие уж хрупкие и беззащитные, какими кажутся на первый взгляд и имеют способности, о которых нам, взрослым, остаётся только мечтать. Вот несколько удивительных и занимательных фактов о младенцах, которых вы, возможно, не знали.

Новорожденные дети могут плавать


Однажды группа учёных решила, что было бы неплохо погрузить 36 новорожденных малышей в воду и посмотреть, что с ними произойдёт. Как ни странно, но дети не утонули, а исследователи обнаружили удивительный факт: младенцы на уровне инстинктов знали, как задерживать дыхание под водой. С ними ничего плохого не произошло: наоборот, они смеялись и улыбались, когда их вытащили из воды.

Но, как было установлено впоследствии, новорожденные дети способны на большее, чем просто задерживать дыхание под водой. В ходе другого эксперимента учёные попросили родителей подержать своих маленьких детей на поверхности воды животиками вниз. Малыши, чтобы удержаться на плаву, начали двигать ногами и руками, имитируя плавательные движения.

Данные эксперименты доказали, что новорожденные дети обладают инстинктивным умением нырять и плавать. Исследователи также обнаружили, что эта способность теряется, когда мы достигаем шестимесячного возраста.











Дети обладают способностью восстанавливать поврежденные подушечки пальцев.


К такому выводу пришел биолог и дерматолог Маюми Ито из медицинского центра Лангоун Нью-Йоркского университета. Ученый и его коллеги обнаружили в корне ногтя новую группу стволовых клеток, которые способствуют регенерации ампутированных конечностей у мышей, но обязательным условием здесь является сохранение небольшой части ногтя. Эти клетки также могут стимулировать восстановление кости, что занимает несколько недель.

Дело в том, что вокруг ногтя находится соединительная ткань, вырабатывающая протеины, которые вместе с нервными клетками помогают стволовым клеткам производить вещества для возобновления роста костей и ткани.

Ученым стало интересно, могут ли кончики пальцев восстанавливаться, если значительная часть ткани вокруг ногтя утеряна. Как выяснилось, стимулировать процесс производства белка можно генетическим методом. Это позволило полностью восстановить ампутированную конечность у мыши. Работа была опубликована в журнале Nature.










Новорожденные дети обладают невероятной силой захвата


Когда новорожденный ребёнок своими крохотными ручками хватается за родительские пальцы, этот момент кажется настолько драгоценным и переломным, что у большинства пап и мам, когда происходит подобное, возникает желание проверить, насколько высоко они смогут поднять своего малыша, прежде чем он отпустит их. Тем не менее, из соображений безопасности они этого не делают.

Однако, оказывается, учёные провели исследование и обнаружили, что если Вы поднимете в воздух малыша, который сжимает в своих ладошках указательные пальцы Ваших рук, с ним ничего не произойдёт. Он будет держаться за них так крепко, что вряд ли сорвётся вниз.

Но будьте благоразумными и не пытайтесь повторить подобное со своими детьми, поскольку иногда малыши могут спонтанно отпускать пальцы своих родителей, как только оказываются в воздухе.





Отпечатки пальцев детей исчезают очень быстро.


Технология дактилоскопии вывела борьбу с преступностью на новый уровень. Ежедневно благодаря отпечаткам пальцев, оставленным на месте преступления, раскрывается немало дел, особенно тех, которые связаны с кражей имущества. Однако знаете ли Вы, что подобного можно избежать, если, скажем, попросить совершить преступление специально обученную группу детей? Дело в том, что детские отпечатки пальцев обладают свойством быстро исчезать.

В ходе одного эксперимента детей в возрасте до 17 лет и взрослых попросили встряхнуть в руке при помощи большого и указательного пальцев пузырьки со спиртом. После этого пузырьки были проверены на предмет наличия отпечатков пальцев. Исследователи обнаружили, что детские отпечатки пальцев быстро исчезали, в то время как взрослые даже спустя длительное время продолжали оставаться на пузырьках. Учёные считают, что это обусловлено наличием на поверхности пальцев большого количества жирных кислот, которые делают отпечатки менее постоянными.









Ограничений на количество сахара, которое могут употреблять дети, не существует.


Сахар по-разному воздействует на организм детей и взрослых. В первом случае, как бы странно это ни звучало, он имеет массу положительных эффектов. В действительности сахар действует на организм детей как естественное обезболивающее средство.

Дети любят сладкое, и ограничений на количество сахара, которое они могут употреблять, не существует. Взрослые, попробовав кока-колу, будут утверждать, что она «слишком сладкая», чего не скажешь о детях.

В ходе одного эксперимента детям дали стакан воды и попросили смешивать её с сахаром до тех пор, пока она, по их мнению, не станет «слишком сладкой». В конце исследования учёные попросили маленьких детей выпить воды с содержанием огромного количества сахара, который даже не смог полностью раствориться в ней. Однако им по-прежнему казалось, что она недостаточно сладкая.










Новорожденные могут ползать, если у них есть стимул.


Как правило, дети начинают ползать в возрасте 7-10 месяцев. Но это потому, что у них нет стимула. Если ребёнку предоставить достаточную мотивацию, он будет ползать сразу, как только появится на свет.

Учёные решили провести один эксперимент при участии новорожденных малышей. Сразу после родов их обтёрли и положили на грудь матерей, которых попросили намеренно не кормить своих деток. Первые пятнадцать минут младенцы просто лежали. Через некоторое время (примерно около часа) они начали спонтанно втягивать ртом воздух, после чего, приложив некоторые усилия, подползли к соскам своих матерей и начали сосать их, чтобы получить молоко.










Новорожденные оказывают на матерей такое же воздействие, как и наркотики


Если Вы когда-нибудь видели мать, держащую на руках новорожденного ребёнка, то знаете, что счастливее и спокойнее женщины, чем она, на белом свете не найти. И тому есть причина. Дело в том, что при взаимодействии с маленьким ребёнком в её мозге выделяются определённые химические вещества.

Когда женщина беременеет, её организм начинает производить окситоцин. Это гормон, который выделяется в гипоталамусе, когда мы переживаем счастливые моменты нашей жизни (например, влюбляемся или занимаемся сексом). Он одаривает нас ощущениями спокойствия и благополучия.

У матерей, которые нянчат своих маленьких детей, наблюдается всплеск окситоцина. Когда они находятся в контакте со своими малышами, то впадают в эйфорию. Если мама пребывает в депрессивном состоянии, ей нужно просто слегка погладить кожу своего младенца, чтобы запустить химическую реакцию, которая сделает её счастливой.











Новорожденные могут кушать столько, сколько хотят, и при этом не толстеть.


Оказывается, что Вам не нужно беспокоиться о весе своего малыша. У всех новорожденных есть так называемая «бурая жировая ткань» (или «бурый жир»), которая способна сжигать калории с невероятной скоростью. У них её очень много, даже чересчур. Она составляет около 5 процентов от массы тела новорожденного малыша.

Функция этой жировой ткани – защищать маленьких детей от смерти, если они окажутся в холодных условиях. Когда температура падает, бурый жир сжигает калории и вырабатывает тепло. 85 грамм стимулированной бурой жировой ткани способны сжигать до 400-500 калорий в день.











А вы нашли свой икигай?














Правильный икигай помогает прожить долгую и полноценную жизнь. Главное его найти.
Исследователь Дэн Бюттнер, при поддержке National Geographic, в течение пяти лет проводил исследование по выявлению и изучению особых мест на земле, названных им «голубыми зонами». Это некоторые области, в которых наблюдается повышенная концентрация долгожителей. В ходе этой работы ученые попытались выявить те закономерности питания, культуры, поведения, которые позволяют местным жителям жить гораздо дольше, чем в других странах.

Одно из таких специфических мест находится на маленьком острове Окинава. В Японии вообще довольно высокий процент долгожителей, но концентрация их на Окинаве превышает все пределы. Средняя продолжительность жизни здесь у мужчин составляет 88 лет, у женщин — 92 года.

Да, местный набор продуктов состоит в основном из рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Да, здесь очень распространены физические нагрузки и восточные духовные практики. Но есть и совершенно особое явление, которое отличает эту местность от остальной Японии и всего мира. Они называют это икигай (ikigai).

Однажды в маленьком японском городке умирала женщина. В какой-то момент она почувствовала, что ее душа покидает тело, возносится вверх и предстает перед духами предков. Громкий голос спросил ее: «Кто ты?»
«Я жена мэра» — ответила она.
«Я не спрашиваю, кто твой муж. Ответь мне, кто ты?»
«Я мать четверых детей. Я учительница в школе».
«Разве я спросил, сколько у тебя детей или где ты работаешь?»
И так продолжалось до тех пор, пока она не сказала: «Я та, кто просыпается каждый день для того, чтобы помогать своей семье и учить детей в школе».
После этого она вернулась в свое тело и болезнь отступила.
Она нашла свой икигай.


Что такое икигай?

Японское понятие икигай довольно сложно однозначно перевести на русский язык, но примерно можно расшифровать как «то, что придает жизни смысл, то, что заставляет нас просыпаться каждое утро с радостью». Другими словами, икигай — это по-восточному изящное и компактное определение вашего главного интереса, того дела, которое приносит радость в вашу жизнь.

Хотя японцы острова Окинава сумели сделать это понятие частью своей философии, нельзя сказать, что икигай совершенно неизвестен на западе. Мы не раз встречали его последователей, особенно среди тех людей, которые сумели добиться в своей жизни многого.

Мы едва могли ждать утра, чтобы снова приступить к работе.

Уилбур Райт, изобретатель самолета


Делайте только то, что вы любите больше всего. Это обязательно приведет вас к успеху! Каждое утро я смотрел на себя в зеркало и спрашивал: Если бы сегодня был последний день моей жизни, хотел бы я заниматься тем, чем я занимаюсь сегодня? И если ответ в течение многих дней подряд был «нет», то мне нужно что-то менять.

Стив Джобс, основатель Apple


— Пух! Когда ты просыпаешься утром, — сказал, наконец, Пятачок, — что ты говоришь сам себе первым делом?
— Что у нас на завтрак? — сказал Пух. — А ты, Пятачок, что говоришь?
— Я говорю: «Интересно, что сегодня случится интересное?» — сказал Пятачок.

Пятачок, просто поросенок


Ладно, Пятачок может и не самый великий поросенок, но в словах этого персонажа содержится хорошее определение икигай.

Именно интерес к жизни, желание немедленно приступить к своему делу и выполнить его самым лучшим образом, дает людям ощущение собственной значимости, чувство удовлетворенности и смысл жизни.

Тем людям, которые знают свой икигай, незнакомы депрессии, они сохраняют оптимистическое отношение к жизни и не подвержены деструктивным привычкам. Поэтому для каждого человека, который хочет прожить долгую и осмысленную жизнь, так важно найти для себя причину вставать по утрам.

Как найти свой икигай?

Открытие своего главного дела потребует от вас, возможно, значительного вложения времени и энергии. Вам придется принять осмысленное и важное решение, и очень жаль, что многие люди понимают его необходимость слишком поздно.

Чем раньше вы начнете поиск своего икигай, тем скорее вы начнете ощущать спокойствие и удовлетворение от своей жизни. Вот некоторые вопросы, ответы на которые помогут вам в поисках.

Достижения. Какие достижения в своей жизни вы считаете самыми ценными? Возьмите лист бумаги и запишите 2-3 своих дела, которыми вы действительно гордитесь. Это может послужить хорошей отправной точкой для поиска своего икигай.
Знания. В чем состоят ваши особые знания и навыки? В чем вы считаете себя специалистом? О чем вы с удовольствием рассказываете, на какую тему читаете литературу? Какие сайты посещаете чаще всего в свободное время?
Ощущения. Работа в той области, в которой вы разбираетесь, является залогом карьерного успеха. Но если вы хотите обрести счастье, то надо заниматься тем, что любишь. Ваш икигай не слишком волнуют ваши деловые успехи, если они не подкреплены радостью в сердце. Именно на это надо обратить внимание в первую очередь.
Самооценка. Кем вы видите себя в своих мечтах? Вы учитель, юрист, мать, ученый, книгоиздатель, фермер? Возможно, именно ваша оценка своего будущего может стать той линзой, которая поможет сфокусировать все ваши усилия.
Личность. На свете нет одинаковых людей, и разным личностям подходят совершенно различные виды работ. Зная свой тип личности, вы поймете, почему некоторые занятия приносят вам огромное удовольствие, а другие не трогают ни единой струны вашей души.

Можно воспользоваться для поиска икигай и специальной картой, которая показывает, что ваше главное дело расположено на пересечении того, что вам больше всего хочется, и того, что лучше получается.

И закончить эту статью хочется еще одной цитатой человека, про которого можно совершенно точно сказать, что он не только нашел свое призвание, но и следовал ему всю свою жизнь.

Ты должен найти то, что любишь. И найти свою любимую работу так же необходимо, как и своего любимого человека. Работа будет занимать очень большую часть твоей жизни, и единственный способ получать настоящее удовлетворение от работы — это делать ее превосходно, осознавая это.

А единственный способ делать свою работу превосходно — это любить ее. Если ты еще не нашел свое любимое дело, продолжай искать. Не прекращай поиски, пока не найдешь.

Как и во всем остальном, к чему лежит сердце, ты сразу поймешь, что нашел то, что искал. И как в любых прекрасных взаимоотношениях, твоя увлеченность работой будет со временем только увеличиваться. Так что, ищи и не успокаивайся, пока не найдешь.

Стив Джобс



А вы нашли уже свой икигай?
Источник: Дмитрий Горчаков


АНЕКДОТЫ И УМНЫЕ МЫСЛИ.




Свинья под Дубом вековым
Наелась желудей досыта, до отвала;
Наевшись, выспалась под ним;
Потом, глаза продравши, встала
И рылом подрывать у Дуба корни стала.
"Ведь это дереву вредит",
Ей с Дубу ворон говорит:
"Коль корни обнажишь, оно засохнуть может".-
"Пусть сохнет", говорит Свинья:
"Ничуть меня то не тревожит;
В нем проку мало вижу я;
Хоть век его не будь, ничуть не пожалею,
Лишь были б желуди: ведь я от них жирею".-
"Неблагодарная!" примолвил Дуб ей тут:
"Когда бы вверх могла поднять ты рыло,
Тебе бы видно было,
Что эти желуди на мне растут".
______

Невежда также в ослепленье
Бранит науки и ученье,
И все ученые труды,
Не чувствуя, что он вкушает их плоды.

Автор: Иван Крылов  










































































Кто как напивается:
Плотник - в доску. Стекольщик - вдребезги. Извозчик - в дугу. Сапожник -
в стельку. Портной - в лоскуты. Пожарный - в дымину. Гробовщик -
вусмерть. Свинарка - до поросячьего визга. Охотник - в дупель. Шофер -
в баранку. Железнодорожник - в дрезину. Футболист - в аут. Ассенизатор
- в говно. Повар - в сосиску. Бондарь - в бочку. Лесник - в шишку.
Музыкант - в дудку. Электрик - в отключку. Математик - в ноль.
Физкультурник - в лежку. Медик - до потери пульса. Физик - до потери
сопротивления. Химик - до выпадения в осадок. Писатель - до ручки.
Журналист - до точки. Голубой - в жопу.
А астрофизик - до звезд из глаз. Зато красиво...








































LСильные снимки которые научат ценить каждый момент жизни



У моржа день рождения, и ему подарили рыбный торт.



LСильные снимки которые научат ценить каждый момент жизни


Во время потопа эту девушку спасли из машины. Афины, 2013 год.


LСильные снимки которые научат ценить каждый момент жизни


Детеныш упал с высоты, а его мама подумала, что насмерть. Благо, он вскоре очнулся.
























Главная проблема современной моды - натянуть мини-юбку на макси-жопу.


























Ну слава богу, ты дома! А то в известиях передавали, что на площади какое-то чучело сожгли.

















В конце концов, все будет хорошо. Если вам сейчас не хорошо, значит, это еще не конец.



























- Что значит “перекладывать с больной головы на здоровую”?
- Это когда жена отказывает мужу в интиме, сославшись на головную боль, тем самым  подталкивая его к интимным связям на стороне.




















Комментариев нет:

Отправить комментарий