Пока жизнь вам не нравится, она проходит!
Уважаемые выпускники, мажьтесь солнцезащитными кремами!
Если бы я мог дать вам только один совет на будущее, он был бы как раз про солнцезащитные кремы. Выгода их использования была доказана учеными, в то время как остальные мои рекомендации не имеют более надежной основы, чем собственным путаный опыт, эти советы я вам сейчас изложу.
Наслаждайтесь силой и красотой своей юности! Пока жизнь вам не нравится, она проходит! Поверьте мне, через 20 лет вы посмотрите на свои фотографии и вспомните с чувством, которое вы сейчас не можете понять. Сколько возможностей было открыто перед вами, и как же сказочно вы на самом деле выглядели. Вы не так много весите, как вам кажется.
Не беспокойтесь о будущем. Или хорошо, беспокойтесь, но знайте, что эти беспокойства так же эффективны, как попытка решить алгебраическое уравнение с помощью пережевывания жевательной резинки. Реальными неприятностями в вашей жизни случаются события, которые никогда не трогали ваш беспокойный ум, такие, например, что застают вас врасплох в четыре часа вечера, в какой-нибудь обычный вторник.
Ежедневно делайте что-нибудь из того, что вас пугает.
Пойте.
Относитесь бережно к сердцам других людей.
Не миритесь с теми, кто равнодушен к вашему сердцу.
Не тратьте время на зависть, иногда вы впереди, иногда позади, гонка длинна, и, в конце концов, вы ее ведете только с самим собой.
Помните комплименты, которые вы получаете, но забывайте оскорбления, и если вы преуспеете в этом, то скажите мне как.
Не чувствуйте себя виноватым, если не знаете, что вы хотите делать с вашей жизнью. Самые интересные люди из тех, кого я знаю, понятия не имели в 22 года, как они хотят прожить свою жизнь, причем некоторые из наиболее интересных мне знакомых сорокалетних не знают до сих пор.
Может быть, вы вступите в брак, может быть, нет. Может быть, у вас будут дети, может быть, нет. Может быть, вы разведетесь в сорок, а может быть, вы будете отплясывать танец маленьких утят на семьдесят пятой годовщине своей свадьбы. Что бы вы ни делали, не хвалите себя слишком много, но и не ругайте тоже. Ваш выбор, как и у всех, наполовину во власти случая.
Наслаждайтесь своим телом, используйте его, как только можете, и не бойтесь того, что другие люди думают об этом. Тело — это самый прекрасный инструмент, которым вы когда-либо будете обладать.
Танцуйте, даже если вам негде этого делать, кроме вашей гостиной.
Будьте благодушны со своими братьями и сестрами, они ваша лучшая связь с прошлым и те, кто, скорее всего, будут рядом с вами в будущем.
Поймите, что друзья приходят и уходят, но за нескольких драгоценных нужно держаться. Прилагайте все усилия, чтобы преодолеть разрывы в географии и в жизни, потому что чем старше вы становитесь, тем больше вам нужны будут люди, которых вы знали, когда были молоды.
Примите несколько неизбежных истин: цены будут расти, политики будут изменять своим женам. Вы тоже будете стареть, и, когда состаритесь, вы будете фантазировать, что когда вы были молоды, цены были разумными, политики были благородными и дети уважали своих стариков.
Кстати, уважайте своих стариков, вы никогда не знаете, когда они уйдут навсегда.
Не рассчитывайте, что кто-нибудь будет обеспечивать вас. Может быть, у вас есть свой инвестиционный фонд, может быть, у вас есть богатый супруг или супруга, но вы никогда не знаете, когда каждый из них может покинуть вас.
Все мы когда-нибудь уйдем, но важно продержаться до конца, во что-то веря. В этом самая большая трудность, потому что иногда кажется, что нет ни черта такого, во что действительно стоило бы верить.
Вот такие вот советы, уважаемые выпускники. Но будьте осторожны и терпеливы с теми, кто вам их дает, совет — это форма ностальгии, это способ выуживания прошлого из мусорной кучи, закрашивание свежими красками нелицеприятных моментов и переработки его в нечто более дорогое, чем оно было. Но то, что солнцезащитные кремы действительно спасают вашу кожу от ожогов, доказано учеными, так что смело мажьтесь!
Как дышит цыпленок внутри яйца?
В первую очередь, стоит отметить, что необходимые условия для развития цыпленка – это температура около 37℃ и влажность воздуха 65%. На протяжении всего развития питательные вещества зародыш получает из белка и желтка. Причем запасы белка заканчиваются примерно на 15-й день, а желток остается вплоть до пробивания скорлупы – часть его веществ необходима для питания цыпленка после появления на свет.
Вещи, которые лучше держать в секрете.
2. Второе, что рекомендуют мудрецы, - это не делиться тайной о своей благотворительности. Благое дело – большая редкость в этом мире, и именно поэтому ее надо беречь как зеницу ока. Не нахваливайте себя за хорошие дела. Гордость тут же увидит и отберет все то благо, которое пришло в результате этой благотворительности.
3. Третье, о чем не рекомендуют распространяться мудрецы — это о своей аскетичности. Не рассказывайте налево и направо о ваших ограничениях в питании, сне, сексуальных отношениях и т.д. Аскеза физическая приносит пользу только если она сочетается и с эмоциональной составляющей.
4. Четвертое, о чем следует помолчать, - это о своем мужестве, героизме. Кто-то получает испытания внешние, а кто-то внутренние. Внешние испытания видны, поэтому за них люди получают награды, но преодоление внутренних испытаний никто не замечает, поэтому и наград за них никаких не присваивают.
5. Пятое, о чем не стоит особенно делиться с другими, – говорить о своих домашних конфликтах и вообще о своей семейной жизни. Запомните: чем меньше вы говорите о проблемах в своей семье, тем она будет крепче и стабильнее. Ссора — это избавление от негативной энергии, которая накопилась в процессе общения.
6. Шестое, о чем не стоит говорить, - это о некрасивых словах, которые были от кого-то услышаны. Можно запачкать на улице ботинки, а можно запачкать сознание. И человек, который, придя домой, рассказывает все, что он услышал глупого по дороге, ничем не отличается от человека, который пришел домой и не снял обувь.
Надежно ли спрятана ваша Душа?
Как надежно спрятана ваша Душа? Давно ли вы проверяли крепость замков и взломостойкость дверей в ее усыпальнице? Ведь самое сокровенное должно быть надежно защищено от посягательств кого бы то ни было, не так ли? Заперто, замуровано и тщательно скрываемо, как будто этого у нас нет и никогда не было! Единственный способ защиты и самосохранения. Или все-таки схоронения? Не думаете ли вы, что спрятав, вы похоронили свою Душу навсегда? И себя вместе с ней…
Как часто что-то пряча, мы просто со временем начинаем забывать, что это у нас есть. Закапывая клады, составляют карту, что бы потом можно было их отыскать. А без карты… Считайте, что сокровище утеряно навсегда. И, быть может, какому-то счастливчику повезет случайно наткнуться на него. А ведь с душой все обстоит точно так же! Тщательно скрывая себя, свой внутренний мир, свою Душу, мы постепенно начинаем забывать, кто мы есть. Мы не составляем планов по ее дальнейшему извлечению, и постепенно забываем, где находится наша Душа, да и есть ли она вообще? Человек душевный превращается в человека логичного, рационального, ограниченного рамками ума. Но забывая свою Душу, мы забываем и себя…
Да, вырастая, мало кто из нас становится тем, кем мечтал стать… Правила жизни, диктуемые окружением, помогают убрать душу на вторые роли, выдвигая вперед рационализм и логику. И вот вместо поэм мы составляем сметы и бизнес планы, а вместо картин красим стены в цвета, выбранные заказчиками ремонта…
Но кто же мы есть на самом деле? Те, кем мы выбрали быть или те, кто похоронен под грудой замков и запретов?
Мы перестаем доверять бытию, запирая свой внутренний мир ото всех посторонних. Мы улыбаемся из вежливости и молчим, когда хочется кричать. Мы топчемся в углу, когда звучит прекрасная музыка и что-то внутри призывает к танцу, но ум говорит – ты же не умеешь, не позорься! Мы восхищаемся теми, кто живет в потоке, но сами боимся войти в него, оправдываясь, что не всем дано, кому-то повезло больше.. А еще мы завидуем тем, кто может просто улыбаться, и искренность звучит в том человеке, а мы смотрим на него и сжимаемся внутри от сожаления, что не мы, не мы сияем в этом мире, и скромно отводим глаза…
Не мы… Да, то, что осталось – это уже не мы. Это просто оболочка, набитая правилами и нормами, чужими желаниями и навязанными целями. А настоящее… Настоящее никто не увидит, потому что стыдно! Потому что нас учили быть сильными! Потому что нам всегда говорили, что проявлять свои истинные желания и чувства – это плохо! Не привлекай внимание! Молчи! Будь как все! Графики, планы и обязательства помогут тебе выжить!.. Но не жить…
Но вернемся к тому, что спрятано в нас. То, что выходит наружу, когда мы наедине с собой, когда появляется несколько часов или минут для себя, на себя…
Люди не любят оставаться одни, потому что боятся, что то, что так надежно пряталось долгие годы, выйдет наружу. Одиночество – это удел сильных, потому что именно тогда, когда вокруг ни души, отпадает необходимость играть роли и носить маски. И изнутри рвется крик отчаяния – что же ты сделал со своей жизнью, человек? Тем ли ты хотел стать? Кто же ты на самом деле? Это кричит Душа, прорываясь сквозь тюремные решетки нашего приобретенного естества.
Я всю жизнь писала стихи. С детства. Но никому их не показывала, потому они были надежно спрятаны в коробочке с замком долгие годы. Стихи отражали все то, что кипело и бурлило во мне и требовало настойчивого выхода, но внешне это проявлять нельзя. Нужно играть роль паиньки, скромной девочки. Быть незаметной прилежной, как все. Стихи спасали от перегрузки психики, потому что глубина восприятия мира, глубина чувств не уживались в рамках выбранной человеческой роли. И я писала…
Уже спустя годы знакомый, потрясенный почтением отдельных моих произведений, предложил выпустить сборник небольшим тиражом и раздать знакомым, незнакомым и всем желающим. Почему-то я решилась. Было выпущено 50 экземпляров брошюр. Вы не представляете, насколько тяжело было перебороть себя и вручить эти книги родным и тем, кто меня знал. Было ощущение, что я раскрываю Душу наизнанку перед всем миром! Как же так?? ТО, что пряталось так надежно и ото всех, на что, как я думала, никто не имел права, потому что это ЛИЧНОЕ, ЗАПРЕТНОЕ, вдруг стало доступно многим. Это означало, что мои чувства, эмоции, переживания, моя Душа вдруг отворили решетки внутренней темницы и показались миру. Вот она я, настоящая. Смотрите!..
Знаете, что было потом? После прочтения, ко мне подходили знакомые и удивленно спрашивали, действительно ли это все написала я? Что они бы никогда не подумали, что у меня столь глубокий внутренний мир, потому что на поверхности (которую все и видели) и намека на это не было. Моя Душа была так надежно спрятана, что никто не мог заметить ее, видя снаружи лишь неинтересный, серый фантик.
А резюме в том, что никто не узнает тебя, пока ты добровольно не откроешься, не покажешь себя, и будут считать тебя серой мышью, посредственностью, одним из. И ты сам будешь в это верить, забывая, кто же ты на самом деле… После этого случая, мнение обо мне у многих друзей сильно изменилось, а я сама встала на Путь серьезных перемен.
***
В каждом из нас прячется бесконечно красивый внутренний мир, который не виден порой при самом пристальном взгляде даже близким или родным. Мы считаем, что никто не имеет права заглядывать туда, и прячем его все дальше и дальше, постепенно забывая о нем под напором внешних правил и выбранных ролей. И теряем тем самым свою Душу, а проще говоря – себя настоящего… И только глаза отражают, что где-то там, в глубине затаилась боль. Боль нереализованности, боль потери, сокровище, которое может быть никогда не будет найдено…
Есть люди, которые умеют видеть глубже поверхностных ролей, смотреть в саму Душу. Они задают правильные вопросы, они помогают проявиться тому, что было забыто. Это люди-учителя. Иногда они появляются в нашей жизни, помогая сделать шаг к себе настоящему, как это и произошло со мной. Но лучше не ждать спасителей. Лучше самому прямо сейчас начать срывать замки с похороненной Души, проливая наружу свет своего внутреннего сокровища. Это нужно не кому-то или для кого-то. Это нужно исключительно ВАМ. И первое, что можно сделать, это попробовать мысленно вернуться в свое детство и спросить у маленького себя – кто же я такой на самом деле? В чем заключается мой истинный потенциал? В правильном ли направлении я двигаюсь?
Вашей лакмусовой бумажкой должно стать состояние, которое вы испытываете по жизни, ваши чувства, когда остаетесь наедине с собой. Если по жизни вы плывете на волне радости и легкости бытия – значит, курс был выбран правильно, но если грусть прижилась в ваших глазах, если в компании людей вам приятней, чем наедине с собой, если одиночество – это хуже смерти, а внутренний диалог насыщен печалью, то задумайтесь, тот ли вы на самом деле, кем пытаетесь казаться?..
Попытки спрятать Душу, закрыть внутренний мир ото всех приводит к тому, что мы начинаем жить не своей жизнью, и просто забываем себя. И что бы вспомнить, нужно обратиться в глубину своей сути, со всей смелостью и готовностью увидеть сокрытое. А смелость вам действительно понадобится, потому что за годы ограничений признать свои истинные желания, а тем более ступить на путь их реализации, не каждому под силу. Обычно это совсем иная дорога, но это дорога — к Себе.
АНЕКДОТЫ И УМНЫЕ МЫСЛИ.
Главный план капитализма - РАЗДЕЛЯЙ И ВЛАСТВУЙ!!! ЗАБЫЛИ??? Главный план простых людей - ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!!!!! ТОЛЬКО В ЕДИНЕНИИ НАША СИЛА!!!!!!!!!!!!!
У меня по жизни две жопы - в штанах и в целом.
- Есть чо из телефонов попроще?
- Вот, данный девайс обладает интуитивно понятным интерфейсом.
- Чо?
- Любой дурак разберется.
- Аа...
Матроскин сидит на крыльце и читает газету: «Над деревней был сбит Боинг-747».
— Ну, Шарик! Ну, охотник!
На пляже.
— Мамаша, это не ваш сынишка зарыл в песок мою шляпу?
— Нет, что вы! Мой вон там — прожигает увеличительным стеклом ваш надувной матрас.
— Тут недавно менты каннибала поймали!
— Да ну?! На чем погорел-то?
— Пельмени продавал. «»Моя Семья»».
Муж и жена вечером ложатся в постель. Супруг делает попытки обнять благоверную. Жена:
— У меня так болит голова, я так устала…
Муж мгновенно реагирует:
— Сгоняю быстренько к соседке за таблетками. Через часик вернусь…
- Как ты отметил День Примирения и Согласия?
- В соответствии с названием!.
- А это как?
- Я к соседке примерился, а она согласилась!
Внук сегодня нашел точную формулировку такому явлению, как "лень", сказав, что лень — это привычка отдыхать до того, как ты устанешь.
От несоблюдения правил техники безопасности люди не только погибают, но и рождаются.
Женщины все преуменьшают: возраст, вес, размер обуви и число мужчин, которые у них были.
А мужчины все преувеличивают: в том числе и то, что женщины все преуменьшают.
Больница сейчас - это место, где назойливые пациенты мешают врачам работать с документацией.
Лысина это полянка, вытоптанная мыслями. Мысли были чужие, потому и топтались снаружи.
— Странно, но я где-то уже вас видел.
— Ничего странного, я там часто бываю.
Ох, и противоречивый же характер у нашего начальника Мохаммеда Израильевича Москаленко!
Девушка в автобусе говорит по телефону:
- Да, я к вам примерно через час приеду... Наверное, лучше, чтобы вы меня встретили. Как вы меня узнаете?
Ну, я высокая, стройная девушка. На мне надето чёрное пальто, чёрная юбка. Сапоги чёрные, сумка… В общем, вся в черном. И с косой.
В разговоре наступает длинная пауза. Молчание затягивается и девушка добавляет:
- Коса - это прическа такая.
Комментариев нет:
Отправить комментарий