Powered By Blogger

среда, 3 сентября 2025 г.

Самая интеллигентная война в мире. - 40 уроков стиля от Эвелины Хромченко. - Какое «универсальное» слово понимают без перевода все люди на Земле? - Бывает ли близорукость у птиц? - Как появился швейцарский нож? - Можно ли обойтись совсем без соли? - АНЕКДОТЫ И УМНЫЕ МЫСЛИ.

 













Самая интеллигентная война в мире.

Эх, если бы все войны в мире проводились именно так!

Знаете что это? Это остров Ганса — малый, необитаемый остров в центре пролива Кеннеди, части пролива Нареса, площадью 1,3 км².












За этот остров уже несколько десятилетий воюют Дания и Канада.

Воюют настолько интеллигентно, что это просто вызывает умиление.

Раз в несколько месяцев военные моряки высаживаются на остров, снимают флаг противника, и поднимают свой. После этого, моряки выпивают спиртное, заботливо оставленное противниками, ставят несколько ящиков своего алкоголя, и удаляются. Противники, через несколько месяцев возвращаются, и повторяют ту же процедуру.

Причем, канадцы оставляют для датчан виски, а датчане для канадцев — шнапс. И это продолжается десятилетиями.


40 уроков стиля от Эвелины Хромченко.










Для того, чтобы оставаться привлекательной и красивой, нужно знать маленькие женские хитрости. Лучше всего о них может рассказать человек, который является специалистом в области моды и стиля — Эвелина Хромченко.

Черные брюки, белая рубашка, яркий платок. Секрет успеха — простые решения.

  • Лучший тренажер, чтобы избавиться от мужиковатой походки, — узкая юбка на две ладони ниже колена.
  • Запомните закон: объемные рукава — гладкая прическа, короткое платье — плотные колготки, говорящий наряд — молчаливая обувь. Пусть в наряде будет только одна активная зона. Совсем не страшно, если это будут ваши глаза.
  • Еще Ив Сен-Лоран подметил, что водолазка — замечательный выход из любого положения. Она красиво обтягивает и подчеркивает грудь, при этом скрывая от посторонних подробности.
  • Джинсы, как пластическая операция, могут либо фантастически улучшить фигуру, либо совершенно ее испортить.
  • Традиционно правильная инвестиция — классический кашемировый джемпер с V-образным вырезом.
  • Мамам девочек обязательно надо учить их одеваться. Ошибка думать, будто женщина от природы знает, как правильно одеваться, краситься и причесываться.

Любой наряд может рассказать о человеке намного больше, чем он сам хотел бы этого.

  • Хороший вкус нужно тренировать каждый день. Когда перестаешь это делать, то, сколько бы тебе ни было лет, 19 или 75, начинается старость.
  • Не может быть красота идеальной, чтобы нравиться всем. Должна быть в красоте хоть какая-нибудь зазубринка.
  • В гардеробе любой женщины одежда делится на три типа — для себя, для подруг и для мужчин. Не стоит путать эти наряды.
  • Если вы отправляетесь на свидание, то лучше, если наряд подчеркивает разницу между грудью, талией и бедрами.
  • Пересмотрите свою коллекцию шарфиков, платков и губных помад. Когда шарфик и помада звучат дуэтом, то вы будете прекрасно выглядеть, даже если надели платье того цвета, который вам нравится, но не является вашим.
  • Если ваша юбка или платье задирается вверх при ходьбе, вам обязательно необходим либо другой фасон, либо размер побольше.

Нет некрасивых женщин, есть плохие парикмахеры.

  • Не бойтесь высоких каблуков. В магазинах можно найти туфли или сапожки на высоком каблуке, которые будут очень удобны и которые можно носить с утра до вечера.
  • Хотите визуально удлиннить ноги, выбирайте туфли в тон брюкам.
  • Если вы надеваете броское платье, обязательно сделайте простую прическу, чтобы не отвлекать от него внимание.
  • Не стесняйтесь своих форм. Все, что дал вам Господь, красиво. А если это красиво, нужно подчеркивать свои формы. Главное — делать это грамотно и со вкусом.

Для вечернего комплекта есть правило: должно блестеть что-то одно. Либо платье, либо аксессуары

  • В случае, если у вас существует проблема лишнего веса, каблук порой играет решающую роль, помогая скрыть недостатки фигуры.
  • Мода — это не перья и стразы, мода — это, юбка, которая хорошо сидит, это брюки, которые удлиняют ноги, это платье, которое женщина надела и полетела. Мода — это когда женщина взяла в руки новую сумку, и у нее поменялась жизнь.
  • Для того, чтобы в любом возрасте выглядеть сексуально и одновременно элегантно, обратитесь к проверенным решениям: смокинг, шпильки, крошечная сумочка-клатч.
  • Новое платье — инструмент более дешевый и безопасный, чем психотерапевты и антидепрессанты.
  • Если вы хотите идти вверх по карьерной лестнице, одевайтесь так, как будто вы уже там.

Возьмите деньги, отложенные на черный день, и купите себе новые туфли. И, возможно, черный день так никогда и не наступит.

  • Отличный комплект на все случаи жизни — черная водолазка, укороченные брюки с элегантной обувью на небольшом каблуке и чулки в тон обуви и брюкам.
  • Маленькое черное платье украсит женщину в любом возрасте. Единственное, что следует сделать очень взрослым дамам — это надеть плотные черные колготки.
  • Красное платье — это крик, бордовое платье — это точка зрения, черное платье — это жизненная позиция.
  • Бижутерию нужно выбирать так, чтобы было видно, что это бижутерия. Если украшение не пытается выдать желаемое за действительное, то вы будете выглядеть роскошно даже в кругу женщин, блистающих натуральными камнями.
  • Привлечь внимание окружающих можно просто: накрасить губы яркой помадой, надеть огромные солнцезащитные очки, взять в руки яркую сумку. Бойтесь скучных комплектов и отсутствия аксессуаров.
  • Недорогие вещи, украшенные стразами, как правило, выглядят вызывающе вульгарно.
  • Хорошо одетый человек — это тот, на чью одежду не обращают внимания. На первый план выступает человек, его персоналия, его лицо. Именно в этом заключается роль классических базовых вещей.
  • Джинсы не бывают актуальными, джинсы бывают только хорошо сидящими.
  • В каждом человеке есть что-то, что может превратить его в звезду.
  • Каблук придает женщине некоторую неустойчивость, а значит, непременно найдется мужчина, который захочет ее поддержать.
  • Спортивный шик не продается в спортивных магазинах.
  • Женщины любят ушами, а уши любят бриллианты.
  • До свидания, стресс! Здравствуй, лишний вес.
  • Вещь должна работать долго, передаваться по наследству, особенно если она обладает хорошим именем.



Какое «универсальное» слово понимают без перевода все люди на Земле?















Попробуйте предположить или узнайте, что думают об этом ученые?
Языки мира столь разнообразны, что сложно даже придумать, какое слово могло бы быть самым универсальным. Да, во многих языках созвучны слова "мама", слова приветствия и другие, однако это, как правило, языки одной или смежных групп. Тем не менее, ученые все-таки нашли «универсальное» слово, которое понимают без перевода все люди на Земле.
Исследования показывают, что в какой бы точке земного шара вы ни находились, и на каком языке бы ни говорили, есть одно слово, которое поймут все люди на Земле без перевода и дополнительных разъяснений. Это слово понятно даже тем, слеп и не способен оценить мимику произносящего.
Это слово «А?», которое может быть интерпретировано как универсальный вопросительный звук, понятный большинству людей, независимо от языковых и культурных различий. Лаконичность и емкость этого слова, представляющего собой, по сути, звук, а также его вопросительная интонация делают его абсолютно универсально понятным и детерминированным. Кроме того, во всех языках существуют специальные слова, предназначенные для быстрого пояснения, но все они так или иначе напоминают всё то же пресловутое «А?» Это отличный пример ломки языковых барьеров с помощью лингвистического феномена.


Бывает ли близорукость у птиц? И как выжить близорукой птице?















В мире птиц существует невероятное разнообразие видов, каждый из которых обладает удивительными адаптациями для выживания. Всем известны их захватывающие полеты и превосходное зрение, но как насчет птиц, которые страдают от близорукости?
Да, вы не ослышались! Как и у людей, у птиц близорукость (медицинский термин - миопия) возникает, когда фокус изображения формируется впереди сетчатки глаза, что делает предметы на расстоянии менее четкими. Это может быть вызвано разными причинами, включая генетические аномалии, травмы, инфекции или патологии глаз. Кроме того, глаза птиц подвержены возрастным изменениям так же как и человеческие.
Выживание в дикой природе для близоруких птиц может быть трудным, но они находят удивительные способы приспособиться к своему состоянию. Такие птицы предпочитают летать на короткие дистанции, находиться в окрестностях, где расстояние до объектов и источников пищи невелико.
Многие из близоруких птиц обладают удивительной маневренностью в полете. Это позволяет им быстро реагировать на опасности и уверенно совершать полёты в плотной растительности, где им сложнее разглядеть опасность из-за затенения и других препятствий.
Сложнее всего приходится крупным хищным птицам. Близорукий орел или гриф в дикой природе может легко погибнуть, так как попросту не сможет прокормиться без острого зрения.
Близорукие птицы могут жить в стаях или парах, что обеспечивает им "дополнительные" глаза. В таком случае они могут опереться на своих товарищей, чтобы быстро реагировать на возможные угрозы.
Некоторые птицы дополнительно развивают чувство обоняния, что помогает им находить пищу и избегать опасности в случае ограниченного зрения.
И хоть для близоруких птиц не придумали очков, их удивительные способности приспосабливаться и находить инновационные решения для выживания в дикой природе заслуживают восхищения!


Как появился швейцарский нож?














Вещь на все случаи жизни, швейцарский многофункциональный нож – палочка выручалочка в любой ситуации, он давно стал визитной карточкой Швейцарии, изначально производимый компанией Victorinox AG. Но кому первому пришла идея собрать в таком миниатюрном приспособлении не только раскладной нож, но и открывашку, отвертку, ножницы, штопор и много других нужных инструментов?
История швейцарского ножа начинается в конце XIX века. А именно в 1884 году, когда 24-летний Карл Эльзенер открыл в Швице небольшую мастерскую по изготовлению ножей. В те времена немецкие мастера уже производили отлич­ные складные ножи в Золингене, и большинство швейцарцев покупали их. Тем не менее, Эльзенер решил стать конкурентом для немцев, хотя его дело поначалу не приносило прибыли. Его ножи были намного лучше немецких, но гораздо дороже. Молодой предприниматель чуть было не разорился. Наконец в 1897 году ему улыбнулась удача, он запатентовал «офицерский спортивный нож», и офицеры стали охотно покупать новинку.
Карл немного уменьшил руко­ять солдатского ножа и присоединил к двум стандартным лезвиям несколько допол­нительных инструментов, а главное — штопор. Массивные деревянные накладки по бокам он заменил на легкие плоские из красного фибергласа. Но главное его изобретение заключалось в том, что все дополнительные инструменты надежно фиксировалось всего двумя пружинами.
Таким образом Карл Эльзенер создал не просто складной ножик — он превратил обыкновенный режущий инструмент в предмет вожделения мальчишек и мужчин всего света.
С каждой моделью нож приобретал все новые функции, но при этом оставался по сути все тем же офицер­ским ножом. К примеру, модель CyberTool насчитывает 41 инструмент! В 1908 году правительство Швейцарии предоставило двум компаниям — Victorinox и Wenger, поставлявшим ножи для армии, право использовать государственную символику и печатать на ножах крест на щите. Именно тогда нож официально стал называться "швейцарским". В 2005 году две компании слились в одну, ножи же производятся до сих пор.


Можно ли обойтись совсем без соли?













Известно, что соль, как и сахар в народе называют "белой смертью". Исходя из этого, многие люди стараются ограничить потребление соли, поддерживая здоровый образ жизни. Но может ли человек прожить совсем без соли?
Известно, что соль и входящий в ее состав натрий, играет важную роль в регуляции баланса жидкостей и поддержании нормального кровяного давления. Так что получается, что соль не только вредна, но и полезна.
Поваренная соль состоит из ионов натрия и хлора. Натрий необходим для ряда важных функций в организме, включая работу мышц и нервной системы, он помогает поддерживать мембранный потенциал клеток и проводить нервные импульсы, а также участвуют в сокращении мышц и других важных процессах. Хлорид-ионы необходимы для выработки соляной кислоты — обязательного компонента желудочного сока. Поэтому полное исключение соли из вашего рациона может привести к негативным последствиям для здоровья.
Однако ученые давно выявили, что NaCl содержится в небольших количествах во многих продуктах, к примеру в мясе, рыбе и яйцах, а также в сельдерее и свекле. Поэтому, если вы не спортсмен, активно и регулярно теряющий жидкость и с нею соль, если вы не занимаетесь тяжелым трудом, избегаете жары и обильного потения, и при этом не являетесь вегетарианцем, то можете не подсаливать пищу дополнительно.
Кроме того, многие продукты, особенно обработанные и упакованные, содержат избыточное количество соли, поэтому контроль потребления соли важен. Людям, страдающим гипертонией или другими состояниями, связанными с высоким давлением, обычно рекомендуется ограничивать потребление соли. Поэтому важно держать баланс, чтобы организм получал достаточно натрия для нормальной жизнедеятельности. Но обойтись совершенно без соли человек не может.


АНЕКДОТЫ И УМНЫЕ МЫСЛИ.


Немного медицинского юмора.




Петя выкуривал 20 сигарет в день, а Коля выкуривает 15 сигарет в день.
Вопрос: не настораживает ли Колю, что о Пете упоминается в прошедшем времени?











Стоматологи веселые люди:
— Мужчина, тут у вас будет мост... И тут, думаю, тоже... Эх... Прямо как в Венеции!















— Доктор, я только что узнал: меня будет оперировать практикант Сидоров.
— Да, операция завтра.
— Так ведь зарежет!
— А мы ему двоечку поставим.












На музыкальном конкурсе в медицинском институте.
Песню «Лучше нету того свету» представила кафедра патологической анатомии.
Песню «Вон кто-то с горочки спустился» представила кафедра травматологии и ортопедии.
Песню «Тихо сам с собою я веду беседу» представила кафедра психиатрии.
Песню «Я тобой переболею, ненаглядный мой» представила кафедра кожных и венерических заболеваний.
Песню «Мне бы только забежать за поворот» представила кафедра урологии.
Песню «Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна» представила кафедра акушерства и гинекологии.












Надпись на двери кабинета психиатра:
«Пожалуйста, соблюдайте тишину. Помните: вы не одни. Они слышат вас... Они везде!»













Акция в поликлинике: пройдите без бахил и получите от уборщицы направление к стоматологу без очереди.












В России доступно два вида бесплатной медицинской помощи: целебное голодание и уринотерапия.













Неудачник приходит к психиатру:
— Доктор, дело тронулось! Сегодня я уронил бутерброд, и он упал маслом вверх!
Доктор берет из рук пациента бутерброд, долго его изучает и говорит:
— Да нет, батенька, просто вы его намазали не с той стороны.











Идут испытания нового лекарства. Пациенты поделены на две группы: опытную и контрольную.
Один из пациентов заходит к врачу:
— Доктор, почему вы заменили мой препарат?
Доктор (очень осторожно):
— А что заставляет вас думать, что я его заменил?
— Понимаете, раньше, когда я кидал эти таблетки в унитаз, они плавали, а теперь вдруг стали тонуть.















Два терапевта:
— Как дела?
— Плохо. Лечу от одного, а умирают от другого... А у тебя как?
— Хорошо, от чего лечу, от того и умирают!!!!


— Какая разница между шизофреником и неврастеником?
— Шизофреник не знает сколько дважды два и спокоен. Неврастеник уверен, что дважды два — четыре, но нервничает.

— Доктор, помогите, у меня огромная проблема!

— Слушаю вас.

— Доктор, понимаете, я проснулся, и у меня стоит.

— Ну, это нормально.

— Я пошел в туалет, а у меня стоит.

— Так все нормально.

— Потом я поп..сал, и у меня упал.

— Тоже нормально, в чем проблема-то?

— Вы не поняли.

Он в унитаз упал...
 


















































































































































































































































































































































Комментариев нет:

Отправить комментарий