Powered By Blogger

понедельник, 13 июня 2016 г.

Джульетто Кьеза: О какой демократии вы говорите в Европе? - Грабить будут всех.- Удар под дых от ЕС:- ЗЕМЛЯ ИУД:- Что НЕ делать, если вам по ошибке "упали" миллионы на счет.- Фото, которые доказывают, что мы в опасности.- Тем временем, в культурной Европе...- Покупатель пожаловался ей на черствые кексы.-АНЕКДОТЫ И МУДРЫЕ МЫСЛИ.


Украинские танкисты показали мастер-класс погрузки танка

Они дали бездомному 100 долларов и проследили за ним. Что он сделал?   

 Группа туристов, катаясь на лодке, увидела переплывающую реку антилопу. Но они не единственные кто это заметил. Травоядное «попало на радар» крокодилу, который тут же пустился за ней в погоню.






Джульетто Кьеза: О какой демократии вы говорите в Европе? В Риме вышла книга «Литовский заговор. Как убивали СССР.



Джульетто Кьеза: О какой демократии вы говорите в Европе? В Риме вышла книга «Литовский заговор. Как убивали СССР

В Риме пришла презентация книги журналистки «Комсомольской правды» Галины Сапожниковой «Литовский заговор. Как убивали СССР и что стало с теми, кто пытался его спасти».
Презентация, которая прошла в здании библиотеки итальянского парламента тут же была расценена литовским МИДом как «пропагандистское и дезинформационное мероприятие», от чего литовские дипломаты тут же подняли визг и разослали письма протеста председателям обеих палат парламента и депутатам-организаторам.
Впрочем, это лишь добавило популярности презинтации. Книга Галины Сапожниковой основана на интервью свидетелей тех событий, которые произошли в СССР с начала 90-х годов прошлого века. «Это ценное документальное свидетельство того, как Литва первой из советских республик превратилась в полигон для «цветных революций», с помощью которых был разрушен Советский Союз. Киевские события 2014-го очень напоминают вильнюсские 1991-го. То, что мы 25 лет считали настоящими революционными переменами, на самом деле — отработанный сценарий, который «прокатывают» на разных площадках», — рассказала автор книги.
Бывший депутат Европарламента, политолог Джульетто Кьеза, который написал предисловие к книге российской журналистки, подтвердил, что данная работа лишь подтверждает те факты, что Литва незаконно преследовала и русских, и литовцев, служивших республике в советский период.
«Эта книга — мой билет в литовскую тюрьму. О какой демократии вы говорите в Европе, о каких ценностях? - поделился Джульетто Кьеза с «Антифашистом» своим опытом общения со спецслужбами в странах «свободной Европы». - Меня выслали в 2014 году из Эстонии, так как я представлял угрозу национальной безопасности. Галю Сапожникову выслали из Эстонии за ее публикации о нарушениях прав русскоязычного населения. Моего коллегу журналиста Фракасси прямо из аэропорта Борисполь завернули обратно, он журналист. Лидера политической партии в Польше Матеуша Пискорского арестовали и уже три месяца держат без предъявления обвинений в тюрьме. Это где происходит, это что за грубейшие нарушения прав человека?»
Как известно, Матеуш Пискорский, лидер антинатовской партии Zmiаna («Смена») был арестован еще в середине мая, однако до сих пор никаких обвинений в его адрес не выдвинуто. 18 мая сотрудники Агентства внутренней безопасности (ABW) Польши провели обыски в квартирах членов партии, требуя передачи твердых дисков, носителей информации и документов.
Характерно, что именно Пискорский был руководителей миссии международных наблюдателей на референдуме в Крыму в марте 2014. В настоящее время известно, что Пискорскому готовятся предъявить обвинение в шпионаже.
«Против чего выступал Пискорский? Против НАТО выступал, против политики наращивания присутствия натовских сил на границах с Россией, против войны. И он арестован ему заткнули рот и бросили в тюрьму. Разве это Европа демократических ценностей и уважения прав человека? Это Европа оккупационная, Европа под военщиной США», - заявил Джульетто Кьеза.
Джульетто Кьеза: О какой демократии вы говорите в Европе? В Риме вышла книга «Литовский заговор. Как убивали СССР

По словам Галины Сапожниковой, книга вышла именно в Италии благодаря совету и поддержке Джульетто Кьезы. «Предложение из Италии было первым, поэтому книга вышла на итальянском языке. Итальянцы были потрясены ситуацией со свободой слова в Литве, они и не предполагали, что события 1991 года, которые преподносились им как расцвет демократии, в реальности проходили совсем не по тому сценарию, как им показывали по ТВ. Представители дипкорпуса трех балтийских стран, которые тоже присутствовали в зале, вступить в открытую дискуссию не отважились», — рассказала Сапожникова, добавив, что на русском языке книга выйдет этим летом в Издательском Доме «Комсомольская правда».
Отметим, что в сентябре прошлого года Галина Сапожникова поделилась на страницах «Комсомольской правды» деталями своей депортации из Литвы. Литовские власти признали ее персоной нон-грата и на пять лет запретили ей въезд в страну. «Нас догнали на трассе, в километрах шестидесяти от Вильнюса, когда мы с коллегой ехали в один маленький литовский городок на интервью с одним из героев будущей публикации. Машину обогнал автомобиль пограничной охраны, из которого вышли двое. А вот дальше ничего героического не было — может, потому я и не стала раздувать скандал и писать статью по горячим следам. Выдворение из страны представляют эдаким „Мертвым сезоном“, безусловным актом мужества, причем обе участвующие в этом действе стороны. Одни рассказывают о том, как рискуя жизнью ловили российских шпионов, прячась от уколов отравленными зонтиками. Другие — о том, как стражи порядка приковывали их к решеткам и в клетках доставляли в аэропорт. А мне и рассказать-то нечего: спокойно прилетела из Таллина в Вильнюс, выпила кофе с друзьями и поехала на интервью. Если бы была профессиональным шпионом, в чем меня однажды заподозрила и даже написала колонку в интернете экс-министерша обороны Литвы Раса Юкнявичене (профессиональный уровень министра оставляю без оценки — Г. С.) — наверняка заметила бы слежку, не включала телефон и путала следы. Но я не шпион, а журналист, и переползать границу, как змея, не собираюсь. И никакой вины за собой не чувствую. Все мои публикации последних лет о Литве касались исключительно событий января 1991-го года, которые Вильнюс не хочет расследовать. Никаких негативных чувств к литовцам не питаю — наоборот, считаю их самыми теплыми и душевными людьми», — пишет Сапожникова.В своей книге Сапожникова публикует несколько десятков интервью с реальными, людьми, свидетелями и участниками событий тех лет, которые через свои человеческие истории опровергают миф о том, что Прибалтика в 1991 году сделала однозначный выбор в пользу Запада. Автор щедро делится с читателем сенсационными подробностями того, как "новая, свободная, демократическая" Литва расправлялась с политическими противниками - десятки литовцев попали в тюрьмы и сотни были вынуждены бежать из-за политических преследований.
«Эту прибалтийскую страну приняли в Евросоюз, когда у нее официально были политзаключенные», - утверждает Галина, заверив публику, что эта линия в Литве продолжается и сегодня. Сейчас в Вильнюсе идет политический процесс над участниками событий января 1991 года, на которых «устроена охота по всему миру». Большинство героев книги находятся в «черном литовском списке», и им может грозить тюрьма, в случае пересечения границы.
Итальянская публика, по словам Сапожниковой, проявила большой интерес к ее книге. «Я очень довольна дискуссией, рассказала она «Российской газете». - Честно говоря, думала, что зал будет сидеть, позевывая, и просто слушать о далекой и непонятной итальянцам Литве. А наша встреча оказалась весьма оживленной. Для меня самой эмоциональной историей стало интервью с Валерием Ивановым. Он будучи вдовцом вел своего малыша в детский сад, и на глазах мальчика его арестовали. После чего отец с сыном смогли встретиться только спустя три года».
Галина Сапожникова уверена, что ее книга будет опубликована и в странах Прибалтики. «Я не буду добиваться, а просто сделаю это, и никого спрашивать об этом не собираюсь».


Грабить будут всех.


Грабить будут всех

Обман. Подкуп. Насилие.
Все эти средства идут в ход, когда гегемония примерно 50 олигархов (Ротшильды, Рокфеллеры, Морганы, Варбурги, Оппенгеймы, Штерны, Коэны, Монтефьоре, Гольдшмидты, Вайнберги, Лазары, Бляйхродеры, Валленберги, Сассуны, Хамбросы, Гейне, Мендельсоны и другие) становится неустойчивой.
Или когда речь идет о золотом тельце. Ни от чего другого они так не сходят с ума, как от благородного металла.
Если проследить историю Запада, то она сводится лишь к одному – обогащению и присвоению желтого металла.
В 1933 году президент Франклин Рузвельт по требованию Уолл-стрит с целью «стабилизации банковской системы» в условиях Великой депрессии издал указ изъять все хранящееся у физических и юридических лиц США золото (в монетах и слитках). Хотя формально взамен выплачивались бумажные деньги, но по почти вдвое заниженной цене, т.е. фактически это была конфискация.
Важно отметить, что изъятие происходило в тот момент, когда в Соединенные Штаты от нацистской и японской агрессии массово бежали жители Европы и Азии. Благодаря этому золотые резервы ФРС резко возросли - с 6-8 тысяч тонн в начале 1930-х годов до 20 тысяч в начале 1940-х. В результате государственный золотой резерв ФРС США стал самым огромным в мире.

Источник →

«Подвергните контролю 50 наиболее богатых еврейских финансистов, которые творят войну ради собственных прибылей, и войны будут упразднены". - Генри Форд,
газета"Ныо-Йорк Таймс" от 8 марта 1925 года.



Удар под дых от ЕС: Вслед за Турцией Украине придется ответить за геноцид.


Удар под дых от ЕС: Вслед за Турцией Украине придется ответить за геноцид


По данным «Прессы Украины», польскими депутатами был зарегистрирован законопроект, предлагающий официально объявить преступления членов ОУН-УПА против поляков во время Второй мировой войны геноцидом.
Как сообщает издание, инициатором данного законопроекта выступила Польская крестьянская партия. В документе говорится, что  организация и массовый масштаб убийства поляков во время этих событий свидетельствуют о том, что это была сознательная этническая чистка и геноцид. При этом, уточняется, что с 1942 по 1945 годы на Волыни и в Восточной Галиции более 100 тысяч поляков стали жертвами расправы нацистов из ОУН-УПА.
Авторы законопроекта предлагают сделать 11 июля официальным Днем памяти жертв геноцида, так как в этом году именно в этот день исполнится 73 года со дня наиболее жестоко из всех преступлений, совершенных Организацией украинских националистов и подразделениями Украинской повстанческой армии.


Кроме того, представители крестьянской партии заявили, что крайне обеспокоены нынешней ситуацией на Украине, где, при содействии официальной власти, растет популярность Степана Бандеры и членов ОУН-УПА: их именами называют улицы и площади, им воздвигают памятники, в честь памяти Бандеры националисты проводят факельные шествия. При этом, официально Варшава никак на это не реагирует.
Источник →


ЗЕМЛЯ ИУД: БРОНЗОВЫЙ КУЗНЕЦ С МЁРТВЫМ РЕБЁНКОМ НА РУКАХ.


Хатынь – это Рубикон. Это грань между человеческим и нечеловеческим. Это лакмус процесса, когда люди превращаются в нечто, чему нет названия, а жертвы превращаются в «насекомых», «колорадов», «ватников». «Тварь я дрожащая или право имею»(с).


Хатынь, мемориал


Это очень значимая социально психологическая веха общества. После неё уже не может быть, как прежде. После неё невозможно сказать «Извините, мы ошиблись» или «Извините, мы не хотели».

Хотели.

Ещё как хотели.

И убивать. И наблюдать за мучениями. И радоваться силе, превосходству над слабыми и безоружными. В каждом человеке живёт тьма, но мы, люди, с каждым веком загоняем тьму всё глубже и глубже. Да, иногда она прорывается, как в Киеве на Майдане, как в Одессе 2 мая, как в Гитлеровской Германии.

После Хатыни возможна только высшая мера социальной защиты. Высшая мера наказания. И после Хатыни 1943, и после Хатыни 2014.

«…Кровавая трагедия этого лесного поселения из 26 дворов состоялась 22 марта 1943 года. 149 человек, из них 76 детей, навечно остались в этой адской могиле. Все, кроме одного — Йосифа Йосифовича Каминского, который случайно спасся из горящего, переполненного людьми сарая и в бронзе предстал теперь с мертвым сыном на протянутых руках. В этих его руках все — и отчаяние, и трагизм, и бесконечная воля к жизни, которая и предоставила белорусам возможность выстоять и победить..», — написал Василий Быков в статье «Колокола Хатыни» в 1972 году.

Долгие годы старательно обходили в печати, а кто же именно совершил преступления в Хатыни. Идеологически Советскому Союзу было крайне неудобно поднимать эту тему. Гитлеровцы. И всё. Но не уточнялось, из кого именно был сформирован 118-й специальный полицейский батальон.

Всех мирных людей – стариков, женщин детей – выгнали из домов, загнали в колхозный сарай. Затем каратели из 118-го специального полицейского батальона обложили сарай соломой, облили бензином и подожгли. Когда стены от огня начали рушиться, обожжённые люди, в горящей одежде бросились наружу. И тогда в упор ударили пулемёты карателей.

В огне и под пулями погибли 149 жителей деревни – из них 75 детей младше 16 лет. Вся деревня была сожжена дотла.

Чудом выжил один человек. 56-летний деревенский кузнец Иосиф Каминский. Он очнулся поздно ночью. И среди мёртвых тел нашёл сына. Мальчик был тяжело ранен в живот – и умер на руках отца.

Советский Союз пытался сделать все заседания по делам полицаев, участвовавших в уничтожении Хатыни, закрытыми, чтобы не бросить тень на «братский народ». Но всё равно информация стала распространяться. И выяснилось, что 118-ый специальный полицейский батальон был сформирован исключительно из украинцев.

118-ый батальон был сформирован в 1942 году в Киеве преимущественно из украинских националистов, жителей западных областей, которые сразу же согласились сотрудничать с гитлеровцами, прошли спецподготовку в Германии и приняли военную присягу на верность Гитлеру.

Ранним утром 22 марта 1943 года на пересечении дорог Плещеницы – Логойск – Козыри – Хатынь партизаны отряда “Мститель” обстреляли легковую машину. В ней находился командир одной из рот 118-го батальона охранной полиции гауптман Ганс Вельке. Всё бы ничего. Обыденная стычка в тылах немецких войск.

Но.

Ганс Вальке был любимцем Гитлера, чемпионом Олимпийских игр 1936 года. Партизаны успешно отступили. Местные полицаи вызвали на подмогу спецбатальон штурмбанфюрера Оскара Дирлевангера. Пока немцы ехали из Логойска, была арестована, а затем расстреляна группа местных жителей-лесорубов. Просто так. Чтобы как-то отчитаться. А уже к вечеру 22 марта украинцы-каратели вышли к деревеньке Хатынь. Одним из тех, кто командовал казнью мирных жителей, был начальник штаба 118-го украинского полицейского батальона украинец Григорий Васюра.

Из показаний Остапа Кнапа:

“После того как мы окружили деревню, через переводчика Луковича по цепочке пришло распоряжение выводить из домов людей и конвоировать их на окраину села к сараю. Выполняли эту работу и эсэсовцы, и наши полицейские. Всех жителей, включая стариков и детей, затолкали в сарай, обложили его соломой. Перед запертыми воротами установили станковый пулемет, за которым, я хорошо помню, лежал Катрюк. Поджигали крышу сарая, а также солому Лукович и какой-то немец. Через несколько минут под напором людей дверь рухнула, они стали выбегать из сарая. Прозвучала команда: “Огонь!” Стреляли все, кто был в оцеплении: и наши, и эсэсовцы. Стрелял по сараю и я».

Из показаний Тимофея Топчия:

“Тут же стояло 6 или 7 крытых машин и несколько мотоциклов. Потом мне сказали, что это эсэсовцы из батальона Дирлевангера. Было их около роты. Когда вышли к Хатыни, увидели, что из деревни убегают какие-то люди. Нашему пулеметному расчету дали команду стрелять по убегавшим. Первый номер расчета Щербань открыл огонь, но прицел был поставлен неправильно и пули не настигали беглецов. Мелешко оттолкнул его в сторону и сам лег за пулемет…”

Из показаний Ивана Петричука:

“Мой пост был метрах в 50 от сарая, который охранял наш взвод и немцы с автоматами. Я хорошо видел, как из огня выбежал мальчик лет шести, одежда на нем пылала. Он сделал всего несколько шагов и упал, сраженный пулей. Стрелял в него кто-то из офицеров, которые большой группой стояли в той стороне. Может, это был Кернер, а может, и Васюра. Не знаю, много ли было в сарае детей. Когда мы уходили из деревни, он уже догорал, живых людей в нем не было – дымились только обгоревшие трупы, большие и маленькие… Эта картина была ужасной. Помню, что из Хатыни в батальон привели 15 коров”.

В уничтожении Хатыни не было никакого практического смысла. Просто украинцы-каратели хотели показать так свою ревностную и старательную службу гитлеровскому режиму. Показать Гитлеру, как они отплатили за смерть его любимчика.

Не зря говорят, что украинцы – хорошие служаки.

Они это доказали в Хатыни.

Дмитрий Дзыговбродский, ИА «Антифашист»


Размышления на тему: сколько можно дурачить народ?


Страшную сказку расскажу я вам сегодня. Про инфляцию, девальвацию, эмиссию и просто про деградацию. Сказ будет долгий, но поучительный.


Не у всех у нас есть экономическое образование. А даже если и есть, то не все могут грамотно разобраться в происходящих событиях и сделать прогноз на грядущее. По этой причине и дурят нас.
Например, наши денежные власти все время борются с инфляцией. Она, по мнению Силуанова, Кудрина и иных членов нашего правительства — «страшное зло». Ее надо подавлять и бороться с ней днем и ночью, ночью и днем. Только при этом за 25 лет их «борьбы» результата нет, и инфляция в России запредельно высокая. Между тем инфляция в странах Европы и США не превышает и трех процентов. Парадокс?! Вовсе нет. Это дисбаланс не только в нашей отечественной экономике, но и в головах наших властителей. За их ошибки расплачиваемся все мы, обычные люди, оплачивая покупки в магазинах, не имея возможность развивать малый и средний бизнес, не имея 25 млн высококвалифицированных рабочих мест.
Мой сегодняшний гость Валентин Катасонов, профессор МГИМО, доктор экономических наук. Подобно сказочному герою, он, анализируя, расставляет точки над «И» и подсказывает всем нам разумный вариант действий. С ним и обсудили, откуда растут ноги у инфляции в России, какие настроения царят в регионах и какую роль играет Кудрин.
— Что сейчас происходит с экономикой в России? Обычные граждане увидели замораживание зарплат, сокращения, трудности в трудоустройстве и одновременно повышение цен на все виды товаров и услуг, плюс невозможность выехать куда-либо в отпуск, потому что у людей просто нет денег.
— За четверть века реформ наша экономика только разрушалась. Несмотря на формальные показатели роста ВВП, реального роста не было и нет. Наше статистическое ведомство Росстат просто научилось рисовать необходимые цифры. И откуда может быть рост?! Если у нас на протяжении 25 лет происходила так называемая интеграция в мировую экономику. В результате мы в международном разделении труда стали специализироваться как поставщики сырья и большую часть товаров закупаем на мировом рынке.
Кстати, мы и ресурсы вывозим за бесценок, практически бесплатно. Правда нам создают иллюзию, что мы не бесплатно их вывозим, потому что вроде как поступает валюта. Простой пример. Предположим мы вывезли нефть, природный газ, лес на 100 млрд долларов, из которых 50 млрд долларов остаётся где-то за рубежом в оффшорах. Ещё половина возвращается в Россию. Эту валютную выручку экспортёры меняют на рубли, которые используются для закупки сырья, полуфабрикатов, на заработную плату и на оплату налогов. Вот такая схема.
За счёт этой валюты происходит денежная рублевая эмиссия. Хочу обратить внимание, что валюта в резервах — это фактически денежные расписки, которые не могут быть использованы для того чтобы что-то покупать. Показателен пример с Ираном, валютные резервы которого, то размораживали, то замораживали. То есть если вы сформировали резервы, это вовсе не означает, что вы сможете ими распоряжаться. Те же самые Соединённые Штаты говорят, что за счёт этих денег они покроют какие-то ущербы, например от террористических актов. И все. Создается иллюзия того, что мы что-то зарабатываем.
Естественно, что такая сырьевая модель экономики не может обеспечить необходимый жизненный минимум для всех нас. А самое главное, что мы полностью зависим от внешних факторов, от импорта.
— Причем зависим и от станков, не только от обычных товаров.
— Да, от инвестиционных товаров, от станков. Посмотрите статистику Росстата. На сегодняшний день у нас производство станков составляет всего несколько тысяч единиц. Импорт составляет тоже несколько тысяч. Но у нас их производство в лучшие годы исчислялось миллионами. Я говорю про Советский Союз. Да, станки с программным управлением мы импортировали, но мы и экспортировали станки сотнями тысяч. Сегодня у нас практически нет производства средств производства. А это база экономики, потому что экономика базируется на так называемой тяжелой промышленности.
— Правительство не хочет ничего менять, более того уступить место тем, кто может это сделать. А народ живет все хуже и хуже, особенно в регионах. К чему приведет такое отношение к народу со стороны правительства?
— Во-первых, у нас не правительство, а колониальная администрация, которая чётко выполняет указания «хозяев денег». По мнению правительства, никаких ошибок они не совершали. За 25 лет они сумели сыграть множество разных «водевилей» и «спектаклей». Например, помните у Медведева «четыре И»: индустриализация, институты, инвестиции… Или «два ВВП» (удвоение валового внутреннего продукта), или создание «Международного финансового центра». Каждый год-полтора правительство меняет лозунги. Единственное чем они занимаются — вербальным интервенциями. Бла-бла-бла. Некоторые обыватели даже в это верят.
Не исключаю, что те, кто управляет нашей колониальной администрацией, заинтересованы в том, чтобы создать здесь взрывоопасную ситуацию. Поэтому, например, приглашают Кудрина в экономический совет при президенте. Кудрин выступает с позиции Запада и поляризует настроение в обществе. Национально-патриотические силы ещё больше накаляются от его заявлений. Готовят и белоленточников, и либеральную оппозицию, в общем, готовится почва для социальных взрывов. И, может быть, в Москве это не так остро ощущается, а вот в регионах ситуация очень серьезная. Сейчас в регионах даже учатся владеть оружием, и ни какие-нибудь маргиналы, а люди достаточно уважаемые.
А чем сегодня общая ситуация отличается от ситуации 30-х годов прошлого века?! В Европе формируются национал-социалистические настроения. Для того чтобы ускорить этот процесс им подбросили катализатор в виде эмигрантов.
— То есть развал Евросоюза неминуем?
— Конечно. У нас бывают люди с Донбасса, с Луганска, которые говорят, что мы отстаем на полшага от них. Это иллюзия, что мы находимся в спокойном месте.
— Вы общаетесь с предпринимателями. Скажите, какие основные проблемы их волнуют? Что реально стопорит развитие бизнеса в России? Например, даже в антикризисных программах Кудрина и Глазьева оппоненты сошлись в том, что надо снижать давление правоохранительных и контролирующих органов на бизнес.
— Если под бизнесом понимать тупое извлечение «бабок», то в России у бизнеса никогда не было и не будет перспектив. Мы так традиционно устроены. Россия — это определённая цивилизация, нацеленная на духовно-нравственные идеалы.
Прибыль вообще кончается во всём мире, потому что никто не заинтересован в создании реальной экономики уже лет тридцать. Все ушли в игорный дом, на игровые площадки. Поэтому все разговоры про экономику — это о том, как делить тот самый сокращающийся продукт, шагреневую кожу.
— Это из-за перепроизводства?
— Это из-за платежеспособного спроса. Спрос есть. Посмотрите, сколько в мире голодающих. А денег нет. А почему платёжеспособный спрос сокращается? Потому что у нас вся экономика в мире зиждется на кредитных деньгах. И Россия одна из последних прицепились к составу под названием «капитализм». Поэтому мы еще в выигрышном положении и ещё не дошли до той ручки, как они дошли. Вы думаете, Америка процветающая страна? Они уже давно живут в долг.
— Что вам предприниматели говорят?
— У всех тоска в глазах… Вот на днях разговаривал с одним банкиром, он переживает, сегодня-завтра отберут лицензию. А как же иначе, если знать, как устроены наши банки?!
У нас сегодня 700−800 банков. Приди в любой, баланс такой, что нужно сразу же отнимать лицензию. Но не сразу же у всех всё отнимать! Сначала нужно одного обработать, потом другого.
В советской системе было три банка: Госбанк, Промстройбанк и Внешторгбанк. Хорошая была система и никаких банкротств. А сегодня банкротство банка означает и банкротство корпоративных клиентов. И это диверсия. Потому что корпоративным клиентом, например, может быть предприятие «Оборонсервиса».
— А вы не утрируете? Сплошной негатив получается в России.
— Позитив начинается тогда, когда в голове порядок. И, кстати, тот банкир сказал, что он мечтает стать филиалом государственного банка. И никаких проблем, никаких наездов, никакого жульничества. А так они вынуждены крутиться, вертеться, участвовать в разных коррупционных схемах. Многим людям это противно, не все же у нас мерзавцы от рождения. Некоторые даже уходят, потому что не могут там работать, им совесть не позволяет. 

— По каким законам должна развиваться экономика в России, чтобы мы увидели рост несырьевого сектора, развитие производства? Назовите пункты вашего антикризисного плана.
— Я ограничусь пятью пунктами и назову только чрезвычайные меры, на реализацию которых требуется от одного до трёх месяцев. Всё остальное — это уже следующий список, потому что есть краткосрочная чрезвычайная программа, а есть долгосрочная программа.
Первый пункт — введение ограничений и запрета на трансграничное движение капитала. Второй — ликвидация оффшоров. Пункт третий — немедленный выход из ВТО. Радикальная перестройка деятельности Центрального банка и изменение его статуса, — четвёртый пункт. И последнее — введение моратория на погашение обязательств по внешним долгам.
— Неоплата внешних долгов может стоить жизни членам нашего правительства…
— Против нас объявлены экономические санкции. С какой стати мы должны оплачивать эти долги?! Мы можем освободиться от выполнения обязательств по кредитным соглашениям в случае форс-мажора, экономические санкции — это одна из разновидностей форс-мажора. Это вам любой юрист международник скажет.
— А почему так важно ограничивать движение капитала из страны и в страну? Из-за спекуляций?
— Вспомните обвал рубля в октябре 2014 года. Почему он произошел? Потому что был резкий отток капитала и возник бешеный спрос на иностранную валюту. Все просто. Любой инвестор, приходящий в Россию, на входе обменивает валюту на рубли, на выходе идёт обратный процесс обмена рублей на валюту. Соответственно все начали «толкаться» на выходе, и спрос на иностранную валюту возрос.
— Как мы можем зафиксировать предложение спроса на валюту через движение капитала?
— В 2014 году частный отток капитала составил 151 млрд долларов. Причем на 99% это был спекулятивный капитал, который пришёл сюда не создавать, не строить, не созидать! Он пришёл сюда мародёрничать, особенно на финансовом и валютном рынке. Естественно спекулянты приходят на наш рынок только с гарантией того, что их выпустят. И наши власти гарантировали, что в ближайшие годы никаких ограничений не будет. Вот поэтому они так нагло сюда и заходят, зная, что в любой момент они отсюда выскочат. Без этого не произошел бы обвал рубля. То есть это была спланированная операция, разыгранная четко по нотам.
Кстати, среди стран БРИКС Россия единственная страна, которая не имеет никаких ограничений по движению капитала. В Китае имеются жёсткие ограничения, также в Индии, Южной Африке. В Бразилии действует налог на движение трансграничного капитала. В нашей стране все ограничения по движению капитала были ликвидированы в середине 2000-х годов поправками к Федеральному закону о валютном регулировании и валютном контроле. Постарался для этого и Кудрин, наш «великий» финансист.
— Многие говорят о точках роста для российской экономики. На какие ниши надо делать ставку по вашему мнению?
— Нам не точки роста нужны, а нам нужен здоровый организм. Экономика — это движения товаров, ресурсов и денег. В человеческом организме существует метаболизм, обмен веществ, движение крови и так далее. В экономике то же самое.
Мы — Россия, и это не Швейцария, не Голландии, не Монако. Мы — целый континент. Мы должны стать самодостаточной страной. Нам не надо ни с каким брендом никуда выходить, мы просто не должны зависеть ни по экспорту, ни по импорту от мирового рынка. А если мы начинаем сильно зависеть от внешних рынков, то нами начинают управлять хозяева денег. Если бы это не понимал Сталин, то мы бы не просто не выиграли войну, мы бы её проиграли в первый месяц. Сталин провёл индустриализацию, провёл две с половиной пятилетки, главной целью которых было достижение самообеспеченности.
Я видел программу, где главным приоритетом российской экономики хотят сделать беспилотники. Вот такую точку роста нашли. Вы кому-нибудь в Липецкой области расскажите, что он должен определить приоритет своего малого и среднего бизнеса и ориентироваться на беспилотники. Причем беспилотники в общем смысле, это и автомобили, и локомотивы. Это что, самое главное, чего нам не хватает сегодня?!
Загляните в историю. С чего начиналась индустриализация? Ведь у Сталина и его министров был определенный алгоритм. Сначала закладывали условия для тяжелой промышленности. Строили «Кузбассы», «Донбассы», потому что нужны были свои уголь, железо и сталь. На этом этапе, естественно, станки импортировали. Во время второй пятилетки, при наличии своего железа, пошли станки. Третья пятилетка, которую не успели закончить, это производство особого прецизионного оборудования, рассчитанного на производство вооружения.
— Вы считаете, что полувековой алгоритм можно перенести в сегодняшний день?
— Да. Конечно, Третья мировая война не будет по образу и подобию Второй мировой войны. Сегодня идут другие войны. Но на нам все равно нужна независимая экономика, единый народнохозяйственный комплекс с набором отраслей от «А» до «Я».
— Вы видите людей способных все это организовать?
— Сегодня ситуация намного сложнее, чем в годы индустриализации. Потому что сталинскую индустриализацию делали спецы, которые имели образование и получали опыт ещё в дореволюционной России. С момента революции до старта индустриализации прошло примерно 10 лет. У нас уже прошло 25 лет, людей осталась мало. Они ещё есть, но их очень мало. Недавно на Урале люди мне рассказывали, что получили оборонные заказы, а специалистов набрать не могут. И деньги есть, и заказ есть, а людей нет. И оборудование ещё есть, хотя с ним тоже большой напряг. У нас же все прецизионное оборудование — это импорт. А если нам блокаду объявят?! Нам пока её не объявляют, потому что мы спрос не предъявляем. А как только мы «зашевелимся», Запад тут же наложит на это свою лапу.
— Правительство все время ставит основной целью снижение инфляции до 4%. Только почему-то ничего не получается. И наши денежные власти выполняют эти рекомендации с огромным ущербом для страны. Объясните народу, почему Кудрин и прочие в корне не правы.
— У нас ставка рефинансирования составляет 11%. Это означает то, что коммерческие банки меньше чем под 15% кредит не выдают. Норма рентабельности, по данным Росстата, находится в пределах 5 — 8%, а она должна быть не ниже ставки рефинансирования ЦБ. Поэтому, если ты взял кредит, ты фактически программируешь свою компанию на банкротство. Другими словами, делаешь сам себе «харакири». Я разговаривал со многими предпринимателями и интересовался у них про структуру издержек. Большинство отвечают, что помимо издержек на заработную плату, самые крупные затраты идут сейчас на погашение и обслуживание долга, то есть кредитов. Далее правило простое. Если у вас растут издержки производства, значит, у вас растут цены. А инфляция и измеряется динамикой цен. А почему цены стали расти? Потому что растёт процентная ставка.
— Порочный круг. Никто этого не понимает?
— Эти люди перепутали причину и следствие. Ну, сколько можно дурачить народ?!
Показательны примеры других стран. Например, в Дании вообще отрицательная ставка у коммерческих банков. В США 0,25% — 0,5%, а инфляция у них 3%.
Причем печатный станок в США раскалился до неимоверности, а его продукция идет не на потребительские рынки, а за пределы США на финансовые рынки. Если представить, что финансовые рынки начнут «падать», если вся эта масса хлынет на потребительские рынки… Это до поры до времени все хорошо. Эти ребята понимают, что может быть наводнение. А наш читатель слишком наивен и простодушен. Я не рекомендую нашему русскому человеку в эти дела погружаться, потому что, если он даже начнёт погружаться, то его все равно обманут.
— А что России делать?
— Деньги для предпринимателей должны быть бесплатными, потому что если есть процент на деньги, то будет инфляция, будут дисбалансы экономики, обязательно будут кризисы, будет стремление эти дисбалансы компенсировать за счёт получения части денежной выручки на мировых рынках. Значит, начнётся «грызня» на мировых рынках, которая может перейти в горячую фазу, в мировую войну. Вот я тезисно объяснил вам устройство всей экономической науки. Как экономика плавно переходит в политику.
— А контролируемая эмиссия должна быть?
— Нам нужна не контролируемая эмиссия, а выпуск денег под создание товарной массы. Если мы будем выпускать деньги под производство, то никакой инфляции не будет. И не важно под какое производство: танков, каши, сосок… Если у нас деньги идут на производство чего-либо, то баланс обеспечивается и инфляции не будет. А если деньги уходят куда-то налево, если появляется ссудный процент, то баланс нарушается.         



Что НЕ делать, если вам по ошибке "упали" миллионы на счет.


Что НЕ делать, если вам по ошибке "упали" миллионы на счет

Фото: © РИА Новости/Владимир Трефилов
Недавно екатеринбуржец сообщил о том, что "Сбербанк" перечислил ему 4,5 млрд рублей. Вскоре банк опроверг эту информацию, уточнив, что сумма была "в несколько десятков тысяч раз меньше". Что делать в подобных случаях, бежать к "канадской границе" с деньгами или честно сообщить об ошибке?











Кто из нас не мечтал найти на улице чемодан, набитый банкнотами? Обнаружить на своем банковском счету или пластиковой карте крупную сумму - лишь современная инкарнация этой мечты. Но, как и в кино, с большими и неожиданными деньгами приходят большие проблемы. Лайф выяснил, почему не стоит пользоваться случайным счастьем на нескольких примерах внезапного обогащения из-за банковских ошибок.

Тратить на родине

Что произошло: в 2008 году "Банк Москвы" подключил частному клиенту ссудный счет, на котором оказалось 85,5 млн рублей
Чем закончилось: ч. 4 ст. 159 (мошенничество), ч. 2 ст. 174.1 (легализация денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления) и ч. 3 ст. 327 (использование заведомо подложного документа) УК РФ, в итоге - 8 лет колонии.
Алексей Лепёхин, простой машинист Московского метрополитена, работая в электродепо «Сокол», получал зарплату на пластиковую карту "Банка Москвы". Однажды, зайдя в свой аккаунт через веб-банкинг, мужчина случайно обнаружил, помимо своих счетов, еще один - специальный ссудный, на котором располагалась большая сумма денег.
Лепёхин входил во вкус постепенно, снимая все больше и больше денег. Пропажу 85,5 млн рублей «Банк Москвы» смог обнаружить только спустя 6 мес., когда машинист метро пытался приобрести гостиничный комплекс в Сочи.

Фото: © РИА Новости/Нина Зотина
Фото: © РИА Новости/Нина Зотина

До этого Лепехин успел купить три автомобиля и оплатить часть стоимости квартиры в Москве. По данным следствия, он также приобрел поддельный паспорт и использовал его для оформления проживания в гостинице Тульской области.
Что он сделал не так: длительное бездействие служб "Банка Москвы" сформировало ощущение безнаказанности, в результате, Лепёхин потерял чувство меры и не предпринял шагов для легализации денег и ухода от ответственности. Но, разумеется, единственно верным шагом было бы сообщить обо всем банку как можно скорее.

Сбежать с деньгами

Что произошло: в 2009 году новозеландский банк Westpac открыл клиенту овердрафт на 10 млн новозеландских долл., вместо 10 тыс.
Чем закончилось: обвинение в хищении, приговор на 4 года и 7 месяцев тюрмы.
Владелец заправки Хуэй «Лео» Гао благодаря банковской ошибке смог прожить два года на широкую ногу. «Случайный миллионер», как прозвали мужчину в СМИ, оказался довольно изобретательным. Он не стал сообщать об ошибке, а перевел деньги на 23 иностранных счета и сразу же покинул страну.

Фото: © Flickr/Ken Teegardin
Фото: © Flickr/Ken Teegardin

Всего Гао обвинили в хищении 6,7 млн новозеландских долл., а после того как хищения вскрылись, банк смог аннулировать некоторые транзакции и вернуть, но только 3 млн новозеландских долл. Что стало с остальными 3,7 млн – неизвестно. Ни правоохранителям, ни Westpac обнаружить их не удалось. 
Что он сделал не так: Хуэй "Лео" Гао успешно избегал суда до тех пор, пока находился на континентальной части КНР, однако, был пойман при попыте въехать в Гонконг, который имеет независимую законодательную систему и автономные полицейские силы.

Ошибки банкоматов

Что произошло: в июне 2014 года кемеровский банкомат выдавал ошибочные суммы из-за неверной загрузки кассет для банкнот.
Чем закончилось: ч.1 ст. 158 УК РФ (тайное хищение чужого имущества), назначен штраф в размере 5 тысяч рублей. Подсудимая полностью признала вину, раскаялась и частично возместила ущерб.

Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид
Фото: © РИА Новости/Максим Богодвид

Получив вместо запрошенных 400 рублей 20 тысяч 26-летняя кемеровчанка, сама работавшая в банке, догадалась о причине ошибки и сняла еще около 80 тыс. рублей. Вскоре пропажа вскрылась и девушка предстала перед судом.
Что она сделала не так: во время совершения операций с современными банкоматами клиенты идентифицируются несколькими способами, в том числе при помощи скрытой видеозаписи. Если вы обналичили средства вам не предназначенные, шансов избежать наказания практически нет. Однако как и в первом случае, наиболее правильным решением здесь будет сообщить об ошибке в банк.

С точки зрения закона

Если вы заметили на своем счете деньги неясного происхождения, банкомат выдал неверную сумму, либо получили ошибочный доступ к посторонним счетам, уголовная или административная ответственность вам не грозит. Но всё меняется, если вы начинаете ими пользоваться, обяснил Лайфу Дмитрий Шевченко, руководитель юридического департамента АКБ "Ланта Банк". В этом случае суд может квалифицировать такие действия в зависимости от обстоятельств либо как мошенничество по ст. 159 УК РФ, либо как присвоение или растрата по ст. 160 УК РФ, в результате - тюремный срок до 10 лет.

Фото: © Flickr/Wonderlane
Фото: © Flickr/Wonderlane

Случаются и ошибочные переводы физических лиц на небольшие суммы, в этом случае ответственность ложится исключительно на отправителя и получателя, банк же не несет никакой ответственности. Однако клиенториентированные финорганизации могут помочь вернуть отправителю полагающуюся ему сумму, выступив посредником между сторонами, которые, как правило, идут друг другу навстречу. В противном случае, не причитающиеся получателю деньги отправитель может отсудить через суд по статье 1102 ГК РФ "неосновательное обогащение".

Источник

Фото, которые доказывают, что мы в опасности.


Бесполезно толковать людям о том, что в действительности происходит на нашей планете. Эти фотографии говорят убедительнее всего.
Вид на густозаселенный Мехико (более 20 миллионов жителей).

Фото, которые доказывают, что мы в опасности климат, планета, фото, экология

Слон, убитый браконьерами. Охотники оставили его гнить.

Фото, которые доказывают, что мы в опасности климат, планета, фото, экология

Пожар в тропическом лесу.

Фото, которые доказывают, что мы в опасности климат, планета, фото, экология

Чрезмерный самолетный трафик над Лондоном.

Фото, которые доказывают, что мы в опасности климат, планета, фото, экология

Огромный грузовик везет груды песка на переработку. Нефтеносный песок - источник энергии будущего.

Фото, которые доказывают, что мы в опасности климат, планета, фото, экология

Вонь Желтой реки в Китае невыносима для простых крестьян.

Фото, которые доказывают, что мы в опасности климат, планета, фото, экология

Завод испепеления и его окрестности, Бангладеш.

Фото, которые доказывают, что мы в опасности климат, планета, фото, экология

Огненный шторм несется через Колорадо. Повышенный риск лесных пожаров – результат смены климата.

Фото, которые доказывают, что мы в опасности климат, планета, фото, экология

Следы, оставленные от добычи нефтеносных песков в канадской провинции Альберта.

Фото, которые доказывают, что мы в опасности климат, планета, фото, экология

Ночной обзор на Лос-Анджелес. Расход энергии неисчислим.

Фото, которые доказывают, что мы в опасности климат, планета, фото, экология

В Орегоне этот многолетний лес выпилили для строительства новой дамбы.

Фото, которые доказывают, что мы в опасности климат, планета, фото, экология

Область Алмерия в Испании, усеянная теплицами дальше, чем видит глаз.

Фото, которые доказывают, что мы в опасности климат, планета, фото, экология

Браконьеры гордо позируют со шкурой сибирского тигра.

Фото, которые доказывают, что мы в опасности климат, планета, фото, экология

Рудник «Мир» в России. Самый большой алмазный рудник в мире.

Фото, которые доказывают, что мы в опасности климат, планета, фото, экология

Мертвый альбатрос разрывается изнутри от мусора. Люди, не задумываясь, выбрасывают все это на улицах каждый день.

Фото, которые доказывают, что мы в опасности климат, планета, фото, экология

Взгляд на Нью Дели с высоты птичьего полета (более 22 миллионов жителей).

Фото, которые доказывают, что мы в опасности климат, планета, фото, экология

Мальдивы, популярный курорт, под угрозой постоянно поднимающегося уровня океана.

Фото, которые доказывают, что мы в опасности климат, планета, фото, экология

«Черная пятница» в супермаркете электроники. Бойсе, Айдахо.

Фото, которые доказывают, что мы в опасности климат, планета, фото, экология

Буквально тонны сломанной техники оказываются в развивающихся странах. При помощи смертоносных веществ их разбирают ради драгоценных металлов.

Фото, которые доказывают, что мы в опасности климат, планета, фото, экология

Кара бразильских тропиков постигает леса и здесь, в Канаде.

Фото, которые доказывают, что мы в опасности климат, планета, фото, экология

Свалка изношенных шин в пустыне Невада.

Фото, которые доказывают, что мы в опасности климат, планета, фото, экология

Пока весь мир наблюдал за событиями Фукусимы 2011, в нескольких милях от нее горела ТЭЦ. Все попытки потушить пожар были бесполезны.

Фото, которые доказывают, что мы в опасности климат, планета, фото, экология

Белый медведь, вынужденный голодать до смерти в Свалварде, Норвегия. Исчезающие ледники лишают их как жизненной территории, так и пищи.

Фото, которые доказывают, что мы в опасности климат, планета, фото, экология

Нефтяное поле в Калифорнии и его беспощадная эксплуатация человеком.

Фото, которые доказывают, что мы в опасности климат, планета, фото, экология

Массивный водопад из тающего ледника. Неоспоримое доказательство того, как стремительно развиваются климатические изменения.

Фото, которые доказывают, что мы в опасности климат, планета, фото, экология

Электростанция бурого угля загрязняет воздух своими выбросами.

Фото, которые доказывают, что мы в опасности климат, планета, фото, экология

Индонезийский серфер Деде Суринайя покоряет волну.

Фото, которые доказывают, что мы в опасности климат, планета, фото, экология

«Когда будет срублено последнее дерево, когда будет отравлена последняя река, когда будет поймана последняя птица, — только тогда вы поймете, что деньги нельзя есть».
Это пророчество становится все более и более жестокой реальностью. Но даже сейчас не все осознают, как ужасно порой отражается наша жизнь на окружающей среде.
Опубликовала Ольга Филиппова.

Тем временем, в культурной Европе...

Сотни голых велосипедистов проехали по улицам Лондона

11 июня сотни велосипедистов проехали обнаженными по улицам Лондона. Заезд прошел в рамках мероприятия World Naked Bike Ride, сообщает Daily Mail.


Тем временем, в культурной Европе...


Заезд World Naked Bike Ride лондонцы устраивают ежегодно в знак протеста против засилья автомобилей и зависимости от нефти. Также данным мероприятием организаторы акции хотели бы подчеркнуть, насколько уязвимы на проезжей части в современном мегаполисе велосипедисты.

Тем временем, в культурной Европе...


Тем временем, в культурной Европе...


Тем временем, в культурной Европе...


Многие участники заезда не только полностью разделись, но и украсили свое тело яркими рисунками. Всего велосипедисты проехали по Лондону в обнаженном виде около 9 миль.
Тем временем, в культурной Европе...


Тем временем, в культурной Европе...


Тем временем, в культурной Европе...


Тем временем, в культурной Европе...


Маршрут заезда проходил мимо знаменитых достопримечательностей Лондона, таких как площадь Пикадилли и Биг Бен. Арка Веллингтон в Гайд-парке стала конечным пунктом данного мероприятия.

Тем временем, в культурной Европе...


Тем временем, в культурной Европе...


Тем временем, в культурной Европе...


Тем временем, в культурной Европе...


Тем временем, в культурной Европе...


Тем временем, в культурной Европе...


Тем временем, в культурной Европе...


Тем временем, в культурной Европе...


Акция World Naked Bike Ride также прошла в 50 городах по всему миру. Заезды голых велосипедистов прошли в Европе, США и Мексике.
Тем временем, в культурной Европе...


Тем временем, в культурной Европе...


Тем временем, в культурной Европе...


Тем временем, в культурной Европе...


Тем временем, в культурной Европе...


https://ruposters.ru/life/12-06-2016/sotni-velosipedistov

Покупатель пожаловался ей на черствые кексы. Открыв коробку, женщина не поверила своим глазам…




10_result
Шерон зарабатывает на жизнь, продавая изготовленную в собственной пекарне выпечку. Жители небольшого городка, где находится ее магазин, очень уважают эту добродушную и позитивную мать четверых детей. К сожалению, в последнее время в жизни женщины наступила черная полоса.

Ее брат погиб в аварии, младший ребенок страдает от хронических болезней, а у самой Шерон обнаружили рак яичников. Чтобы разобраться со всеми этими проблемами, бедолаге приходится практически каждый день трудиться сверхурочно.

Однако даже в таких условиях она лично стоит за прилавком и уделяет максимум внимания каждому покупателю. Видя такую преданность делу, люди решили сделать Шерон сюрприз!

Ведущая местного радио пришла в магазин, притворившись раздосадованным клиентом. Потрясая упаковкой черствых кексов, она предложила продавщице самой поглядеть на некачественный товар.

Вот только когда Шерон открыла коробку, то увидела там совсем не выпечку. Перемотай ролик на 2:30, и сам увидишь, как отреагировала женщина на неожиданный подарок!

Вместо несъедобных кексов в белой коробке лежали банкноты. Неудивительно, что Шерон не смогла сдержать эмоций и расплакалась. Надеюсь, что этот подарок поможет ей справиться с трудностями и дальше радовать людей вкусной выпечкой!
 Опубликовал  Андрей*.

АНЕКДОТЫ И МУДРЫЕ МЫСЛИ.







































































Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3346078?utm_campaign=transit
МОСКВА, 7 июня. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов требует от Министерства финансов США компенсации в размере $50 млрд и извинений за то, что Минфин безосновательное включил его в санкционный список. Об этом он заявил ТАСС.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3346078?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen


Кирсан Илюмжинов требует от Минфина США компенсацию в размере $50 млрд и извинения

7 июня, 17:12 UTC+3
В ноябре ведомство включило президента FIDE в свой санкционный список за материальную помощь и действия в интересах правительства и Центробанка Сирии
Кирсан Илюмжинов

Кирсан Илюмжинов

© Артем Коротаев/ТАСС, архив
МОСКВА, 7 июня. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Президент Международной шахматной федерации (FIDE) Кирсан Илюмжинов требует от Министерства финансов США компенсации в размере $50 млрд и извинений за то, что Минфин безосновательное включил его в санкционный список. Об этом он заявил ТАСС.
В конце мая Илюмжинов подал в суд на Министерство финансов США. Ранее в ноябре Минфин США включил Илюмжинова в свой санкционный список за материальную помощь и действия в интересах правительства и Центробанка Сирии.
"На этой неделе Минфин США вышел на меня с ответом на мое заявление в суд. Должны прислатькакие-то документы, жду их к концу недели. Это хорошо, что у нас есть связь с Минфином и начались официальные отношения. Часто ведь они даже не реагируют", - сказал Илюмжинот них я хочу извинений и денег в размере $50 млрд. У страны долг 17 триллионов, так что от этой суммы им ни жарко, ни холодно. А эти 

Комментариев нет:

Отправить комментарий