Powered By Blogger

суббота, 19 июля 2025 г.

Не запрещай себе мечтать... - Мама, она и в Африке - Мама! - Почему человек не может идти прямо - Почему кошки застревают на деревьях? - Последнее мгновение жизни. - АНЕКДОТЫ И УМНЫЕ МЫСЛИ.

 



Не запрещай себе мечтать...


















Не запрещай себе Мечтать –
Пусть не в цветном, пусть в чёрно-белом;
Пусть ты открыта ветрам, стрелам –
Сними замок, сорви печать !
Не запрещай себе Творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить.
Не обрывай свои Цветы,
Пускай растут в приволье диком
Молчаньем, Песней или Криком
Среди безбрежной пустоты.
Не запрещай себе Летать,
Не вспоминай, что ты не птица:
Ты не из тех, кому разбиться
Гораздо легче, чем восстать.
Не запрещай себе Любить,
Не нужно чувств своих бояться:
Любовь не может ошибаться
И всё способна искупить.
Не бойся Жить, не бойся Петь,
Не говори, что не умеешь:
Ты ни о чём не пожалеешь –
Да будет не о чем жалеть !
Не бойся в камне прорастать,
Под небосвод подставив плечи.
Пусть без Мечты порой и легче –
Не запрещай себе Мечтать !

Эризн, 16.07.07
Источник: www.stihi.ru


Мама, она и в Африке - Мама! (фото)

Сегодня нам хотелось бы поделиться теплом и добротой фотографий самой природы, где материнский инстинкт проявляется так сильно, а у некоторых особей даже превалирует над инстинктом самосохранения.

Думаем, что во многом нам можно поучиться у животных искренности, теплоте и честности в отношениях с детьми. Желаем вам приятного просмотра.







































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































Источник: mirpozitiva.ru




Почему человек не может идти прямо, если перед ним нет ориентира?
























Видя в кино заблудившихся людей, которые не могу выйти в нужно место, мы возмущаемся над глупостью режиссера, хотя в этом нет ничего странного! Если не верите, попробуйте завязать себе глаза и пройти достаточно далеко по прямой линии. Вы будете удивлены, что человек не может идти прямо без видимых ориентиров. Но почему?
К сожалению, у человека, в отличие от многих птиц, нет специального органа, помогающего ориентироваться в пространстве по геомагнитному полю. Также у нас нет никакого природного гироскопа, позволившего сохранять заданное направление, подобно гироскопам на кораблях и самолетах.
Несмотря на то, что наш вестибулярный аппарат отслеживает повороты тела, для сохранения желаемого направления их нужно суммировать, чтобы в итоге повороты направо и налево компенсировали друг друга. Ходьба не может быть идеально равномерной, учитывая рельеф местности, многочисленные небольшие отклонения и повороты накапливаются, и каждый следующий шаг на небольшую величину отклоняется от предыдущего, поэтому без внешних ориентиров движение все сильнее отличается от заданного направления. Человек не может идти прямо без ориентира, потому что он нуждается в точке отсчета для ориентации в пространстве. Если перед человеком нет никакого ориентира, то ему сложно сохранять прямую линию движения.
За много лет изучения этого вопроса ученые пришли к единому выводу, что человек однозначно не может идти прямо, не видя внешний ориентир или ориентиры. Один из таких экспериментов проводил немецкий ученый Ян Суман, который завязывал глаза своим испытуемым в различных локациях, таких как пустыня, пляж и лес, предлагая им пройти по прямому маршруту. Каждый раз он отслеживал движение людей. Все участники исследования были уверены, что идут прямо, но когда они увидели данные трекеров, то не поверили своим глазам! Люди не просто слегка отклонялись от прямой линии, они в буквальном смысле начинали ходить кругами.
Согласно исследованию, опубликованному в 2009 году в журнале Current Biology все люди, пытающиеся в пасмурную погоду идти прямо по лесу или пустыне, непременно начинают плутать, а их путь оказывается хотя и не круговым, но самопересекающимся.



Почему кошки застревают на деревьях?






















Всем известно, как ловко кошки забираются на деревья, но почему наши мурлыкающие друзья часто не могут с него слезть?
Вы спрашиваете себя, как это возможно? Ведь кошки известны своими ловкими движениями и способностью залезть куда угодно!
Когда кошка лезет на дерево, ее лапы и хвост помогают ей мастерски продвигаться вверх. Но, когда дело доходит до спуска, ситуация резко меняется.
Причина, по которой кошки застревают на деревьях, кроется в особенностях их лап и физиологии. Кошачьи когти загнуты так, что дают ей опору при движении вверх по стволу дерева, но не могут удержать тело животного при спуске. Во время спуска кошка не может так же легко закрепить свои когти в коре дерева, как при залезании вверх.
Часто случается так, что если кошке долгое время не помогают слезть, она все-таки спускается сама именно хвостом вниз.
Когда кошка осознает, что ей трудно спуститься, она может испытывать страх и осторожность. В такой ситуации они предпочитают оставаться на безопасной высоте, пока не почувствуют себя уверенно.
Что делать, если вы обнаружили свою пушистого друга на вершине дерева? В первую очередь, не паникуйте. Кошка обычно знает, что делает и, скорее всего, найдет способ спуститься самостоятельно, когда почувствует, что это безопасно. Но если вы обеспокоены, можно попробовать привлечь ее внимание, ласково позвав или предложив вкусняшку, что также её заинтересует и поможет стать смелее. Исключением, естественно, являются котята, у которых попросту нет опыта и оказавшись в непонятной ситуации, они начинают мяукать, призывая родителей. Но здесь уже вам решать - помочь находящемуся в панике животному или дать ему возможность усвоить полезный урок. Ведь в конце-концов даже котёнок вынужден будет переступить через свой страх и спуститься.


Последнее мгновение жизни. Притча.





















Я слышал историю об одном греческом генерале. Царь почему-то был против него — какой-то дворцовый заговор. Это было в день рождения генерала. Он праздновал со своими друзьями. Внезапно пришёл посланец царя и сказал генералу:

— Извини, мне тяжело тебе это говорить, но царь решил, что в шесть часов тебя должны повесить. Подготовься к шести часам.

Собрались друзья, играла музыка. Все пили, ели и танцевали. Это послание изменило всю атмосферу. Все опечалились. Но генерал сказал:

— Не печальтесь, потому что это будет последней частью моей жизни. Давайте закончим танец, который мы танцевали, и давайте закончим наш пир. У меня теперь нет возможности закончить всё это в будущем. И не провожайте меня в такой печальной атмосфере; иначе мой ум будет жаждать жизни снова и снова, и остановленная музыка, и прерванный праздник станут бременем в моём уме. Давайте это завершим. Сейчас не время останавливаться.

Из-за него они продолжали танцевать, но это было трудно. Он один танцевал с ещё большим пылом; он один пришёл в более праздничное настроение — но всей остальной группе было просто не по себе. Его жена плакала, но он продолжал танцевать, продолжал разговаривать с друзьями. И он был так счастлив, что посланец вернулся к царю и сказал:

— Это редкий человек. Он услышал послание, но не опечалился. И он воспринял его совершенно по-другому — абсолютно непостижимо. Он смеётся и танцует, и он в праздничном настроении, и он говорит, что, поскольку эти мгновения для него последние и теперь будущего нет, он не может тратить их впустую — он должен их прожить.

Сам царь пошёл посмотреть, что происходит. Все были опечалены и плакали. Только генерал танцевал, пил, пел. Царь спросил:

— Что ты делаешь?

Генерал сказал:

— Это было моим жизненным принципом — постоянно осознавать, что смерть возможна в каждое мгновение. Благодаря этому принципу я проживал каждое мгновение как можно более тотально. Но, конечно, сегодня ты сделал это абсолютно ясным. Я благодарен, потому что до сих пор я только думал, что смерть возможна в каждое мгновение. Я просто думал. Где-то позади пряталась мысль, что этого не произойдёт в следующее мгновение. Было будущее. Но ты полностью отбросил для меня моё будущее. Этот вечер — последний. Жизнь теперь так коротка, что я не могу её откладывать.

Царь был так счастлив, что стал учеником этого человека. Он сказал:

— Научи меня! Именно так и нужно прожить жизнь; это искусство. Я тебя не повешу, будь моим учителем. Научи меня жить в мгновении.

Ошо.



































Мне кажется, что я недостаточно шикарно живу для гражданина страны, которая выбрала президента США, колонизирует Ближний Восток, и планирует поработить старушку Европу.














Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы...
Теперь они живут в резервациях.





































































Стоит пару раз сказать "можно"…
… как на твоей шее поудобней устраивается чья-то жопа.
































Мужикам не понять настоящей боли. Они не знают, как это - когда ты решила не отвечать на его сообщения, а он их не пишет.





































































































































Проснулся среди ночи. Глянул на часы. 3:14
"...здец", - добавил мозг и почему-то отказался спать дальше.
































Собрания в клубе импотентов по традиции начинаются в половине шестого.





























































































По Конституции, депутаты не несут никакой юридической ответственности за свои публичные высказывания. Такой привилегией обладают ещё только две категории граждан: умалишённые и дети.































































Она бодро вышла из ресторана, звонко постукивая серёжками об асфальт.


















— Добрый день. Хотите поговорить о Боге?
— Нет.
— А если я буду настаивать?
— Придется вам о моём нежелании передать ему лично.
















Этот мир очень странный. Если власть найдёт на твоём заднем дворе нефть, то она государственная, а если наркотики — то они твои.
















Небывалые наводнения обрушились на северо-восточные районы Гаити. В борьбе с паводками впервые решено использовать колдунов и экстрасенсов.
В настоящее время три тысячи колдунов уже роют дренажные каналы.

Экстрасенсам выдаются лопаты…


































































































































































– В шоу-бизнесе всё делается через постель! – предупредили Бурановские бабушки своего будущего продюсера.





















ЦБ РФ присоединился к санкциям в отношении России.



















Сегодня нашел половинку. Всю ночь мерил. Оказалось - не моя.
































Дерзкие воры попадают в криминальную хронику, умные - в список Форбс. Остальные так и сидят всю жизнь в ЖКХ.















































Комментариев нет:

Отправить комментарий